Почта России: черепахи в спячке

Ольга Иженякова
Журналист

У российской почты красивая, но лично мне до недавних пор непонятная реклама про отправления первого класса (конверт с желтой полосой).

Там стройная пловчиха быстро-быстро плывет одна в бассейне, ни с кем не соревнуется, и, в конце - концов приплывает к финишу. На сайте почты России написано, что стоит такая услуга недорого, по сравнению с экспресс-почтой и «значительно сокращает количество сортировок на пути следования».

Поэтому, когда мне понадобилось отправить документ из Москвы в Екатеринбург, я, почти не сомневаясь, купила желтополосый конверт, оформила письмо как заказное, отстояв полтора часа в очереди, впрочем, это отдельная тема…

И, надо же такому случиться, на следующий день оказалось, что к отправленному документику нужно еще один было приложить, я снова на почту, желтополосых конвертов нет. Беру обычный и отправляю заказным по тому же адресу.

Оператор на почте сказала: «Этот у вас будет идти долго дней семь – десять, а желтенькие в три дня доходят! Поэтому их и разобрали». Ну, делать нечего.

На каждой квитанции, кто не знает, есть 14-значный номер, по которому можно всегда посмотреть, где находится письмо. Через три дня ввожу числа, и, глазам не верю, обычное заказное уже покинуло пределы столицы, а ускоренное письмо еще находится в сортировочном центре. Что, спрашивается, оно там делает, ждет желтых собратьев?

Проходит неделя, звонят из Екатеринбурга, документ, отправленный обычным заказным уже получен, а где первый?

Снова ввожу 14 чисел и смотрю, а он, оказывается, только вчера покинул Москву. Проходит еще пять дней и, о чудо, ускоренное письмо, наконец-то пришло по заветному адресу.

Зато какая реклама!

Другие записи в блоге