Покорный слуга вместо раба на галерах

Блог Николая Травкина
Пенсионер

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся последний прогон перед главным актом медитации России - ПРЯМОЙ ЛИНИЕЙ. 
Объектом тренировочной медитации были представители медиа, с которыми предварительно помедицировали (что было заметно по выражению лиц и тональности вопросов) чиновники из ОНФ под руководством С. Говорухина, сменившего Н. Михалкова на посту Главного Патриотического Режиссёра при Императорском дворе.

Если б не предварительная (перед 14 апреля) отработка темы о попытках изолирования России в музыкальном отношении и мировом заговоре против нашего лучшего музыканта по классу виолончели, то почти 3-х часовой форум ничем примечательным и не запомнился. 
Кроме одного. Главный медитатор сменил позиционирование. Так прямо и сформулировал:
"По этим офшорам прошлись: вашего покорного слуги там нет, не о чем говорить…"

Конечно, фактор времени сказывается. Время никого не щадит. Уже не обнажишь для демонстрации загорелую рельефную грудь неутомимого галерного труженика с вёслами в мускулистых руках. 
Да и ситуация не та. Не следует будоражить воображение и так уже достаточно взбудораженного покачнувшимся уровнем жизни народа. 
…Кончилось время гребца. Меняются роли. На сцену вместо "Раба на галерах" выходит "Ваш покорный слуга".

источник

Другие записи в блоге