Привет, ребята! Ну что, постоим?

Юрий Лоза
Певец

На днях выпал долгожданный снег и столица тут же намертво встала в многокилометровых пробках. Эксперты дали заторам десять баллов, а юмористы сказали, что десять — далеко не предел. Вот только я считаю, что юмора тут никакого и попробую своё мнение обосновать.

Москва по своей схеме напоминает ромашку: как у цветка лепестки сходятся к центру, так и все основные дорожные магистрали с разных сторон "смотрят" на Кремль. Количество машин приближается к четырём миллионам, а цифра всё растёт и растёт. Как утверждает статистика, почти 90% автомобилей везут одного человека, а именно, своего водителя, потому что для москвича машина — это "вторые ноги".

Что бы ни предпринимали городские власти, всех желающих въехать на своей бибике в центр внутри Садового кольца не уместить. Подземных парковок, как в больших европейских мегаполисах, никто никогда не делал, а площади и скверы, которые могли бы быть использованы в качестве перехватывающих стоянок, практически уничтожены точечной застройкой. Все сказки про общественный транспорт созданы исключительно для детей и журналистов, ведь никогда истинные автомобилисты на автобусах не поедут.

Судя по безудержному жилищному строительству в Москве и ближайшем Подмосковье, скоро в первопрестольную переберутся ещё несколько миллионов россиян, которые продадут свои дома-квартиры на периферии и приедут покорять столицу, которая уже сейчас ничего не производит, кроме понтов. Первое, что они сделают, это купят машины, направятся в центр и добавят парочку баллов к сегодняшнему десятибалльному безумию.

Привет, ребята! Ну что, постоим?..

источник

Другие записи в блоге