Привет, ребята! Ну что, постоим?

На днях выпал долгожданный снег и столица тут же намертво встала в многокилометровых пробках. Эксперты дали заторам десять баллов, а юмористы сказали, что десять — далеко не предел. Вот только я считаю, что юмора тут никакого и попробую своё мнение обосновать.

Москва по своей схеме напоминает ромашку: как у цветка лепестки сходятся к центру, так и все основные дорожные магистрали с разных сторон "смотрят" на Кремль. Количество машин приближается к четырём миллионам, а цифра всё растёт и растёт. Как утверждает статистика, почти 90% автомобилей везут одного человека, а именно, своего водителя, потому что для москвича машина — это "вторые ноги".

Что бы ни предпринимали городские власти, всех желающих въехать на своей бибике в центр внутри Садового кольца не уместить. Подземных парковок, как в больших европейских мегаполисах, никто никогда не делал, а площади и скверы, которые могли бы быть использованы в качестве перехватывающих стоянок, практически уничтожены точечной застройкой. Все сказки про общественный транспорт созданы исключительно для детей и журналистов, ведь никогда истинные автомобилисты на автобусах не поедут.

Судя по безудержному жилищному строительству в Москве и ближайшем Подмосковье, скоро в первопрестольную переберутся ещё несколько миллионов россиян, которые продадут свои дома-квартиры на периферии и приедут покорять столицу, которая уже сейчас ничего не производит, кроме понтов. Первое, что они сделают, это купят машины, направятся в центр и добавят парочку баллов к сегодняшнему десятибалльному безумию.

Привет, ребята! Ну что, постоим?..

источник

просмотров: 8482



Комментарии пользователей

  • Андрей
    А вот с сим комментом согласен целиком и полностью!
  • россиянин
    Вот Юра умнеешь на глазах, а дальше в обще скажешь к-м не наш!
  • ЛОЗЕ
    Если Вы себя относите к ГРАМОТНЫМ экономистам, а не к БЕЗМОЗГЛЫМ публичным критиканам, то где ВАШИ предложения?
    Вы же за это самое критикуете либералов, одна критика и полное отсутствие предложений.
    Ваша статья, ОДИН СПЛОШНОЙ КОПИРАЙТ ДЛЯ ПУБЛИКИ "на галерке". Это не поможет Вам попасть в ГД. Избиратель становится умнее, чем Вы думаете.
  • Читатель
    АндрейА вот с сим комментом согласен целиком и полностью!

    А с чем согласен-то? С тем что слишком много машин? А что, кто-то об этом не знал? И, вообще, этот блог - как тот плот свитый без песен из слов нам говорит не о чем.
  • Не надо беспокоится о безудержном строительстве.
    Эти дома строятся не для того, чтоб там люди жили. А чтобы Вертикаль средней руки (вроде ментовского руководства и райадминистрации) могли купить квартиры эти чиста деньги вложить. Хранить взятки чемоданами сейчас не модно. Квартиры принято покупать. Вот и строят дома без удержу. Много их нужно.
  • Да, точечная застройка
    - большая ошибка, всем напортила. Москвичей никто не спрашивал.
  • Я за машину Родину продал! И если надо будет вторую машину ,ещё раз продам .
    Попрошу факт продажи Родины зафиксировать в протоколе.
  • "Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизьму"
    Автомобиль не роскошь а средство передвижения! Где гаражи и стоянки , я вас спрашиваю ? Граждане ,создадим гаражный кооператив на красной площади !
  • Гость
    "Все сказки про общественный транспорт созданы исключительно для детей и журналистов, ведь никогда истинные автомобилисты на автобусах не поедут."
    Лоза! Истинные автомобилисты - это люди разбирающиеся в автотехнике и умеющие водить её. А те, которые "..на автобусах не поедут" - напыщенное быдло, любящее себя любимого.
  • Проверка связи
    Югик, ну как ты уже замучил своими опусами.Иди сексом что ли займися. Бесишь уже.

Оставьте ваш комментарий