Про борьбу «хорошего кандидата с очень хорошим»

Георгий Янс
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Вся интрига предстоящих президентских выборов сводится к двум очевидным вещам. Будет ли допущен до выборов Алексей Навальный и сколько фейковых кандидатов обозначатся в борьбе за президентский пост.

Правда, пытаются раскручивать еще одну интригу: сколько процентов избирателей проголосует за Владимира Путина. Но эта интрига наименее актуальная. За всенародно избранного президента проголосует ровно столько, сколько надо, чтобы быть «всенародно избранным» путем демократических выборов.

В соцсетях «гуляет» образец шутливого бюллетеня для президентских выборов, в котором точно сформулировано, что будет происходить на президентских выборах с использованием уже самых настоящих бюллетеней.

Формулировка звучит следующим образом. «Вы не против, чтобы В.В. Путин стал вновь Президентом Российской Федерации?»

И два варианта ответа. «Да, я не против». «Нет, я не против».

Поэтому на выборах президента предстоит нешуточная борьба «хорошего кандидата с очень хорошим». Как говорят в таких случаях, «пусть победит сильнейший». Вот нам и интрига.

Не берусь судить, хорошо это или плохо, смешно или не очень. В любом случае, в «сухом остатке» будем иметь «путиннашевсе». Это уже точно не смешно.

Другие записи в блоге