Прощаясь с бабьим летом...

Передаю тебе любовь воздушно-капельным,
Ты будешь так же, как и я, чихать бессонницей,
Воспоминания с лимоном пить старательно,
Компрессы ставить из советов старой сводницы. 

И будет ртуть кипеть, и плавиться термометры,
Под сорок два подскачет градус настроения,
Напишешь пальцем по стеклу momento mori ты,
А жар снижать придется ложками терпения. 

 
И будет врач глядеть в глаза твои с сомнением, 
По вене вкалывать других, цедя проклятия,
Но рецидив случится вновь за исцелением
От встречи случаем и жаркого объятия. 

 
И снова бред любви, и доктор неразборчиво
"Amor tussisque non celantur в обострении ",
Я пропишу тебе лекарство мелким почерком:
Уколы слов, сироп разлук, настойка времени...

 
 

 

просмотров: 3133



Комментарии пользователей

  • Саша
    Эх,и почему Александр Иванов так рано ушёл...
  • Бабье лето
    ~ * ~ ... Вот видишь - проходит пора звездопада, ~ ~ и, кажется, время навек разлучаться... ~ ~ ...А я лишь теперь понимаю, как надо ~ ~ любить, и жалеть, и прощать, и прощаться. ~ * ~ /Ольга Берггольц/
  • !!!
    Он бы оценил "momento more"...
  • Маргарита
    Грустный стих, пойду поработаю. :))) "Никто меня не понимает, рассудок мой изнемогает и молча гибнуть я должна". Пушкин. :)
  • Мистер Влад
    Палата с белым потолком, Ночник на тумбочке и утка. Не рассосался в горле ком. Воздущно-капельный – не шутка! Когда бы знал я, то б не влез В автобус тот битком набитый. Теперь вот чахну. Анурез Ещё подкрался. Грудь забита! И копчик как-то невзначай Заныл так подло и болезно. Его смотрели три врача. Щипали, мяли… Бесполезно! Пупок сигнал сигналит СОС, Желудок щёлочь разъедает Оглохло ухо, слипся нос, Клокочет горло и рыдает. Скрипят суставы, таз знобит И вены вздулись. Рвутся жилы. Кишечник вспух, мычит, рычит, А челюсть просто искривило. Уставился на стену глаз, Не движется и не мигает. Другой давно, уж, сполз на таз И там бесцельно прозябает. Весь ливер рвётся и трясёт И кой-чего внизу сжимает. А что зуб сводит – то не в счёт, Поскольку рот не ощущаю. Где ноги, руки – не пойму. Где темя – вовсе непонятно. Несладко телу моему. Ну, мягко скажем, неприятно! Где масса, там всегда воздушный Свирепствует жестокий путь. И капель, скажем прямодушно, Не избежать, не отвернуть. Теперь себя отдал на милость! Ведь говорили ж сколько раз! Всего бы этого не получилось, Надел бы я противогаз.
  • !!!!
    "Momento mori" - еще смешнее.
  • @@@
    http://www.mk.ru/blog/posts/1027-momento-more.html
  • Понятно!
    Раньше такую любовь называли словом - "сифилис"!
  • ТФ
    Хотела сразу написать - "Про сифилис не пишите - слишком банально". Но решила посмотреть, каким по счету будет этот комент. Спасибо, что не первым, не вторым и не третим . )))
  • ТФ
    Спасибо всем! Мистер Влад! Прекрасные стихи, от души повеселилась ))) Марго, а почему грустные то? Не могу сказать, что я прям обрыдалась, пока их кропала )))

Оставьте ваш комментарий