Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Путин обиделся на Ходорковского

Обаятельный и симпатичный мужчина средних лет в кругу не менее обаятельных и симпатичных женщин разных лет. Таков формат встречи пресс-секретаря Владимира Путина с журналистками телеканала «Дождь».   Пять против одного.

Милы дамы были и остры, и язвительны, и ироничны в своих вопросах-репликах.  Но и Песков не промах – мидовская школа сказывается. Внешне он в своих ответах выглядел убедительно. Другое дело, что в некоторых случаях уровень аргументации вызывают сомнение и недоверие.

 И про москвичей, которые зажрались, и про 40 млн пользователей интернета, у которых есть свободное время, и про Брежнева  «со знаком плюс», который много сделал для советской экономики, и про телеподставу с находкой амфор, которую придумали сами археологи.  Логика ответов была очень сомнительна, поэтому неубедительна. Но зато сколько циничного обаяния.  Покажи эту программу на Первом канале,  в «женском рейтинге» прибавил бы не только Путин, но и пресс-секретарь перешел бы в разряд публичных женских любимцев.

И все же в ответе на один вопрос пресс-секретарь споткнулся. Даже показалось, что выглядит смущенным. Возможно, только показалось.

 Вопрос: «Почему Путин обижен на Ходорковского?» Ответ: «Потому что он преступник».  Всем своим видом пресс-секретарь продемонстрировал, что не намерен развивать эту тему. Помощь ему пришла от другой журналистки, которая вклинилась в разговор с новым вопросом. Тем не менее, факт обиды Путина не отрицается.  Только логика поведения у «нашего все» в реальности была другая. Звучит как у Хармса («Гоголь переоделся Пушкиным»). Путин  обиделся на Ходорковского и посадил его в тюрьму. Следовательно, Ходорковский выйдет из тюрьмы только тогда, когда Путин забудет обиду.  Путин не злопамятный. Просто долго помнит.

просмотров: 5400