Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Расул, Иван и вертикаль власти

Все в России уже знают, что суд хотел выпустить под залог в пять миллионов рублей кавказского чемпиона мира по самбо Расула Мирзаева, который в ссоре с русским парнем Иваном Агафоновым нанес последнему смертельный удар по голове. Из-за женщины и при женщине, как чаще всего происходит в таких случаях.  Но не все знают подробности того, как отменялось постановление судьи Замоскворецкого районного суда города Москвы Ольги  Дубковой, которое по мнению профессионалов с Лубянки  и поддержавших их в таком мнении обществоведов-любителей  могло спровоцировать в Москве. массовые беспорядки на межнациональной, простите, на межэтнической основе. Так, в одном авторитетном российском издании появилась информация, что некими оперативниками был перехвачен тираж плакатов, отпечатанных на цветном принтере с изображением футбольного фаната в маске с капюшоном на голове и лозунгом:  "Москва территория войны, отступать некуда".


На этот раз с неведомой разумному миру оперативностью сработала прокуратура. Воистину с  божьей помощью на космических скоростях  было обжаловано постановление об освобождении очередного дагестанца, ставшего после известных всем событий, связанных с убийством футбольного болельщика Егора Свиридова причиной принятия неожиданно действенных мер со стороны органов, которые  народом давно уже идентифицировались самыми бездеятельными и ленивыми в стране. С такой же небесной скоростью  Мосгорсуд удовлетворил прокурорскую  жалобу.  В полном объеме. Чудеса...  Но ошибется тот, кто сейчас радостно взрогнет, ну, наконец-то, проснулись. Начали работать. Приступили к установлению законного порядка в стране. Нет не так, уважаемые. Это они, не выходя из летаргического состояния,  судорожно  задергались, потому что им файер в задницу вставили. Сверху вниз со словами типа:  вы, что дебилы спите?  Хотите, чтобы снова к нам на площадь эти националистические ублюдки пришли? А ну пошли к такой-то матери пожар гасить…Быстро!


 

Короче, никто меня не переубедит во мнении, что продемонстрированные суперэффективные действия со стороны власти сегодня в России возможны только в силу наступления состояния животного страха. У тех, кто наверху, страха свое наработанное годами упорного труда потерять, а у тех, кто пониже, быть скинутыми  с тепленьких  лежанок, которые они вроде бы уже навсегда за собой застолбили в уютном для себя домике под названием Российская Федерация.  


Вот, молотят все без конца о вертикали власти. О преимуществах и недостатках. Со всех сторон. Сверху, снизу, справа, слева... Но ни одна аналитическая и философски настроенная сволочь не хочет зрить в корень.  И определить, что вся эта  государственная мутота на страхе построена. А страх никогда движущей силой развития не являлся. В отличие от других физиологических  состояний. Таких, как чувство свободы, например. От этого самого страха. К чему и призывают заклейменные и затабуированные властью  по разным  основаниям организации, включая националистические, которых она сильно не любит. Потому, как страшно боится.    

 

 

Фото Илья Варламов

 

 

просмотров: 16301