Российский император возвращается?

Георгий Янс
Журналист

Исторические изыскания Генпрокуратуры по степени бредовости вполне могут соперничать с «историей» Анатолия Фоменко. Сначала признается незаконным передача Крыма Украине, поэтому «крымнаш». Затем ставится под сомнение законность признания независимости прибалтийских республик. Слава Богу, что «прибалтиканаша» только в воспаленном мозгу депутатов, поэтому литовцы, латыши и эстонцы могут пока спать спокойно.

Но нет предела прокурорского совершенства . Прокурор Крыма Наталья Поклонская решительно выразила сомнения в законности отречения Николая Второго:

«Копия бумаги, которую в учебниках по истории преподносили как якобы отречение от власти, не имеет никакого юридического смысла. Это копия бумажки, подписанная карандашом, без соблюдения всех юридических и процессуальных необходимых процедур, форм, поэтому эта бумага не несет в себе никакой юридической силы».

Что там Крым с Прибалтикой. Незаконность отречения последнего императора будет посильнее «Фауста» Гете. От заявления прокурора, наверное, Ленин в Мавзолее перевернулся, потому что влип он в историю «по самые помидоры».

Отречение Николая Второго по версии прокурора незаконно, про незаконность разгона в январе 1918 года Учредительного собрания мы и без прокуроров знаем. В этом даже «сознавались» советские учебники по истории. Что же тогда получается? Трындец получается.

Если следовать прокурорской логике, то более семидесяти лет мы жили в незаконном государственном образовании под названием СССР. Если логическую цепочку продолжить, то ужас ужасный выходит. Россия правопреемница СССР. Представляете, юрист и законопослушный гражданин Владимир Путин отрекается от престола в пользу законного монарха из дома Романовых. Интересно, кто будет императором? Мужик или баба? 

Другие записи в блоге