Шутка

"Вы были преподавателем, а стали журналистом? Какое падение!" - изрек Путин. И добавил: "Шутка!"

27 лет тому назад я был курсантом Львовского высшего военно-политического училища. В этом учебном заведении готовили военных журналистов. Для всех силовых структур. Особенно престижным считалось попасть работать в "контору". Не знаю, с чем это было связано (возможно кому-то из особистов понравилось мое личное дело), но однажды меня вызвали к начальнику особого отдела. Майор сказал: "Ты нам подходишь! Мы тебя будем курировать. Если возникнут какие-нибудь проблемы - сразу ко мне..." Через полгода после этого разговора я ушел из училища. По собственному желанию. Майор вызывал к себе и вкрадчиво объяснял: "Хочешь учиться поближе к дому - переведем в пограничное, будешь там на особом счету, со всеми возможными привилегиями!" Но я не хотел быть чекистом. Я хотел быть журналистом. И отказался.

Лет через 6 после этого, когда я уже работал на НТВ, меня, как военкора, пригласили в "контору" на беседу. Один генерал положил передо мной папочку и сказал: "Если хочешь знать правду - открой!" Я открыл. На меня с фотографии смотрел один из главных чеченских террористов. "Это наш агент." - сказал генерал. Я поблагодарил за доверие и вышел. Я хотел быть журналистом, а не чекистом.

Кто-то посочувствует: дурак ты, парень, такие возможности были!

А мне радостно. Ведь я избежал падения.

Вот такая вот шутка.

источник

просмотров: 15349



Комментарии пользователей

  • leonid gorin
    нет, не избежал.ведь работать журналистом-это уже совершить падение.в сегодняшней России 99.9% журналистов занимаются откровенной пропагандой и написанием правильных статей, своего мнения нет.так что президент прав полностью, кстати для Сергея-он не шутил.
  • Нормально,
    Сергей!
  • 9
    В интернете есть список журналистов, погибших в России, Украине в википедии.Посмотрите.Эти люди рискуют жизнью.
  • алекс
    То есть стране не нужны спецлужбы и там работают только "падшие"? Логика железная.
  • андрэ
    В любых условиях, человек должен суметь остаться человеком. И всегда с праведностью присутствует соблазн. Нет таких профессий, где бывает только праведность, а где только зло. Только сам человек выбирает, что ему ближе.

Оставьте ваш комментарий