Сколько стоит страна?

Блог Петра Войса
Галерист

 

СМИ сообщили, что одна бабушка  в Первоуральске умерла от разрыва сердца, когда получила счет за услуги ЖКХ на 12 тысяч рублей. Соседка рассказала журналистам, что  так и умерла, не выпуская квитанцию со смертельной суммой из рук.

 

Здесь возникает три вопроса.

 

Первый. Это, что же, ..., за жизнь такая была у бабушки, если ее сумма в 12 тысяч рублей  скосила наповал, как очередь Анки-пулеметчицы?  Риторический вопрос, но вещий, поскольку только в силу его решения и возможны перемены в стране с векторным развитием в сторону народа.  

 

Второй вопрос заключается в том, найдется  в стране хотя бы один адвокат, который взялся раскрутить это дело, чтобы отстоять право бабушки на жизнь, которой она трагически  лишилась по причине несоответствия  ее материальных возможностей реалиям хозяйственно-экономической системы, выстроенной под руководством всем известной партии и правительства?  Знатный процесс, между прочим, получился бы. Я как практикующий управдом заранее даю согласие на нем свидетелем выступить. Но не против ТСЖ и управляющих компаний, куда все по ошибочной наводке  пускают стрелы, а против государственно-монополистических корпораций, суперуспешно торгующих водой, теплом и электричеством.  

Почему суперуспешно? Потому, что крышуются властью и имеют возможность произвольно устанавливать цены на самые востребованные продукты потребления. Кто это? Что за корпорации? Ну вот они применительно к Москве  -  Мосводоканал,  МОЭК и МОЭСК.  Слышали про такие? В других регионах они понятно как будут назваться. В Воронеже Вор..., в Мордовии  Мор... в Бурятии Бур.., и т.д.  Про МОЭСК,  в частности,  я писал вот здесь http://www.mk.ru/blog/posts/1528-bolvanizatsiya-vsey-stranyi.html.

 

Третий вопрос самый интересный. Сколько же в деньгах стоит жизнь рядового человека в стране? Случай в Первоуральске показал, что не больше 12 тысяч рублей. Если же эти деньги умножить на количество российского населения, то стоимость народа, а как нас убеждают наши руководители , он и есть основное богатство страны, то есть, как бы она сама, будет составлять сумму порядка 1 триллиона 680 миллиардов  рублей или в пересчете на доллары 56 миллиардов, а на евро всего 42 миллиарда.

 

Это означает, что нашу любимую родину уже сегодня может купить мексиканец Карлос Слим Элу или американец Бил Гейтс, у которых капитала для этого  хватает. А , если захотят три-четыре  своих миллиардера объединить бабло, например Усманов, Алекперов, Фридман и Вексельберг, то также могут сделать это прямо сейчас.

 

Такая вот занимательная арифметика получается. Круче, чем у Перельмана.. Помните такого, который нам задачки всякие придумывал пакостные, чтобы в умственном развитии не отставали?. 

 

 
 
Василий Шульженко. Похороны бабушки
 
 
 
 

Другие записи в блоге