Спасибо Путину за это

Георгий Янс
Журналист

В преддверии той или иной предвыборной кампании «притчей во языцех» становятся работники бюджетной сферы и, прежде всего, учителя, как главные фальсификаторы итогов голосования.
На президентских  выборах  фальсификациями будет сложно заниматься.  Во-первых, к этому моменту выборов приковано пристальное внимание общества. Во-вторых, главный кандидат на президентский пост хочет честных выборов.
Но таким «золотым запасом» бюджетников грешно разбрасываться. Где еще можно найти еще столько безропотных и хорошо организованных людей.  Вот и тягают с мероприятия на мероприятие в поддержку Путина. Но все равно хлопотное и беспокойное дело.  Кто-то  может возмутиться и рассказать, как бюджетники «с песнями и добровольно» ходят на митинги. В общем, проблемы, а вертикаль власти требует отчитаться, что все поголовно «за» главного кандидата. Большие начальники, теребят средних, средние приказывают самым маленьким. А маленькие начальники выкручиваются, как могут. И приходит им на помощь все могущий интернет.
В холуйском рвении выслужиться  «впереди планеты всей» начальники бюджетников Московской области. Хотят выслужиться хорошо, а получается как всегда. Через одно место.
В интернет-пространстве  Одинцовского  муниципального  района появился блогер с удивительным ником – «управление образования», такой вот коллективный блогерский разум.  Простенько и безвкусно.
Так же пишет. Еще проще и еще безвкуснее, несмотря на красивый шрифт и множество картинок.


Блогер «управление образования» пишет, что «мы и Путин – одна команда».  Эта мантра жирным и цветным шрифтом повторяется раз двадцать. Но не так просто.  Под каждой мантрой публикуется фото всех учителей  конкретной школы.  Для разнообразия каждая школа вставляет свою мантру.
«За последние годы наша сельская школа превратилась в современное образовательное учреждение. Поэтому мы – за Путина, который является гарантом стабильного, инновационного  развития».
 Все, как всегда. «Прошла зима, настало лето. Спасибо Путину за это».
Очень хочется верить, что сами учителя района не знают, что они с Путиным «одна команда».  Хорошо известно, что «одна команда» сегодня существует только в Северной Корее.
И еще. Жаль, что в школах отменили телесные наказания. Только пороть надо не детей, а педагогов –блогеров с ником «управление образования».  Пороть и приговаривать: «Мы – не одна команда, а люди с чувством собственного достоинства».

 

Другие записи в блоге