Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Спасти офицера Ленева

Спасти офицера Ленева

Вообще-то планов и мыслей заводить блог у меня не было – и так «широко известен в узких кругах». Сподобили на дело ребята, с которыми рассекал в свое время по Чечне. Их знакомый «краповый берет» попал на Кавказе в кровавый косорез, и уже шестой месяц «завис между небом и землей» на больничной койке. И похоже, спасти его можно только всем миром.

Местного бандюка Ислама Узденова в Карачаево-Черкесии называли «королем-львом джунглей преступного мира». Этому «королю-льву» довольно долго удавалось держать в страхе и напряжении всю республику. За время своей «карьеры» Ислам успел многих отправить на тот свет за чужой счет. Бойцы СОБРа «тормознули» его с двумя корешами в декабре прошлого года в Учкенене. Осознав, что спецназ пригласил их на последнюю кадриль, дрались те парни с особой яростью и ожесточением. Боевая группа Андрея Ленёва была «на передке». В ожесточенной перестрелке спецназеры СОБРа отправили в ад без пересадки двух из трех блокированных бандитов. А вот третий оказался хитрее хитрого. Перебежав чуть не по потолку в другую квартиру, он затаился, как мышь под метлой, не подавая признаков жизни. Кому-то надо было «заходить в адрес», чтобы «пробить» ситуацию. Андрей пошел первым - навстречу своей судьбе и пуле… Собровец не почувствовал кислого запаха злобы, сочившегося из соседней квартиры. И «король-лев» послал пулю офицеру в голову буквально с трех метров. День для Андрея разлетелся на тысячу осколков, и он без крика и стона полетел куда-то в бездонную черную пропасть. «Льва» бойцы Ленева тут же порубали очередями в кровавые ошметки, отправив посмотреть, какого цвета глаза у сатаны. А Андрея срочно оправили в Черкесск, а оттуда в московскую клинику…

И началась для офицера СОБРа долгая тяжелая схватка со смертью, которая продолжается до сих пор… Официально диагноз звучит так: «Огнестрельное проникающее пулевое сквозное ранение черепа головного мозга. Ушиб головного мозга с размозжением темной и головной костей. Инородное тело в теменной области слева».

Андрей уже перенес несколько сложнейших операций. А недавно наши светила медицины обреченно развели руками: все, извините, наши возможности исчерпаны. Так и повис Андрей между небом и землей…

Вообще-то собровец Левев – личность неординарная, и Бог его явно поцеловал в макушку при рождении. В республике он известен как опытный сноубордист, парапланерист, альпинист, покоривший Эльбрус, фотограф и художник, чьи панно украшают многие гостиницы Карачаево-Черкесии. Впечатленный его яркими талантами, в свое время ему подарил новенькую камеру сам Рашид Нургалиев.

Помочь вернуть бойца российского СОБРа к нормальной жизни предложили светила медицины из Израиля и Германии. Но лечение недешевое. Израильтяне просят 4,5 миллиона рублей, немцы – восемь. Но израильтяне дают вроде более серьезные гарантии – у них больше опыта в выхаживании тяжелораненых солдат и офицеров. Родные и близкие Андрея своими силами поднять такие расходы не в силах.

Сам я с Леневым тоже лично не знаком, он мне не кум и не сват. Я даже не спецназер, не брат его «по группе крови на рукаве». И срочную оттрубил обычным мотострелком - «серая кость, кислая шерсть, кровавая мозоль». Но я думаю вот о чем. Раньше на Руси в деревнях методом «народной стройки» помогали молодым встать на ноги. Сейчас таким же «методом народной помощи» можно помочь встать на ноги офицеру СОБРА Андрею Леневу. Поэтому я, бывшая «пехтура» Игорь Моисеев, обращаюсь ко всем тем, кто когда-то носил портянки и месил грязь сапогами или ботинками с высоким берцем. Ежели каждый из нас, вчерашних дембелей, бывших (и действующих) защитников Родины сэкономит на паре пачек сигарет (здоровее будете) или проходном бизнес-ланче (отбейтесь сухпаем), скинув нестрашную сумму в 50 или 100 рублей на счет, который указан ниже, то все мы общими усилиям сможем спасти Андрея Ленева (сам я, кстати, уже сэкономил, И ничего – не рассыпался. Стройнее стал). И тогда каждому из Вас, ребята, будет респект и уважуха. «Держи краба» - говорят в таких случаях моряки, протягивая ладонь для рукопожатия. Причем не только от мало кому известного бывшей пехтуры Игоря Моисеева, но и от того, кто покруче…

Так как жизненный цикл весьма ограничен, то все мы рано или поздно придем на разговор к нему - Отцу Небесному, е его алмазным (или каким там) вратам. И если выяснится, что в процессе своего земного кувыркания ты помог хоть чем-то неизвестному тебе офицеру СОБРа, попавшему в кровавый косорез, то Отец это стопудово зачтет - будь уверен. Да и при земной жизни наверняка учтется.

...Подумаешь, брат?

Реквизиты для оказания финансовой помощи: 

Банк получатель: Северо-Кавказский банк Сбербанк России
ИНН: 7707083893
БИК: 040702660
Кор/Счет: 30101.810.6.0000 0000 660
Получатель: К-Ч ОСБ № 8585/017 г. Черкесск
КПП: 090102001
Лицевой счет: 40817.810.3.6031.1712489
Номер карты: 4276 8600 1582 8011 Ленёв Андрей Анатольевич.

просмотров: 9727