Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Субботник

  Cубботник мы всё-таки провели. Наблюдение первое – оказывается многие «потребители» (именно это определение больше всего подходит тем, о ком я сейчас скажу). Чаще всего не дочитывают посты до конца именно в ЖЖ. Объявление о субботнике было в самом конце текста совсем на другую тему. Подавляющее большинство участников пришли на субботник благодаря тому, что информация была распространена через другие социальные сети.Понимаю, для того, чтобы навести критику, читать всё необязательно. Многим достаточно прочитать первые три предложения и быстренько нахамить в ответ.

  Наблюдение второе – на субботник пришли, в основном, те, чьи имена раскрыты в Интернете.

  Наблюдение третье – было около 50 человек. Это задорово! Шутка ли, мы прибрали лес. Конечно, маловато нас было. И это НЕ здорово. Как хамить, так тысячи, а как доброе дело сделать, и ста не набралось. Зато есть в какую сторону нам всем улучшаться!

  Короче, докладываю – дело мы сделали. После чего ели плов и шашлыки, приготовленные на костре. А затем выполнили наказ Михалкова (да-да, хотя вы, может быть, сейчас опять взорвётесь). Никита Сергеевич правильно сказал: «Прежде чем уйти из леса, не забудьте убрать за собой ещё и то, что осталось после вас!» Прибрались!

  А я с таким кайфом порубил дрова, что всю неделю буду чувствовать себя энерджайзером!

  Жалко тех, кто записался и не пришёл. Ведь на субботник собрались такие классные люди, я бы даже сказал – первоклассные! Солнечные. И у всех потом было такое хорошее настроение, что мы еще долго сидели на полянке, беседовали и не хотели расставаться. Следующий сбор уже намечен – там же 21 июня, в 12-00. Потом в других местах в июле и августе.

  Ну, а если кратко отчитаться, а точнее, похвастаться, то из леса было вынесено 250 больших мешков с мусором! Чаще всего, к сожалению, встречались использованные шприцы. Причём, странно, но все они были собраны у забора воинской части. Как же порой восхищает неформатное мышление наших людей. Например, мы нашли колесо от КАМАЗа посреди леса. Кто его туда притащил и зачем, понять невозможно. Может, мужик перед бабой хотел похвастаться, не знаю. Но больше всего поразил стоящий в кустах – нет, не рояль, - а … унитаз! Конечно, без сливного бачка. Чистенький, хорошенький, практически новый. Ещё были обнаружены: полки для книг, пластиковые бутылки, банки, два плеера, один из них в рабочем состоянии, две пары наушников, один телевизор (не проверяли, работает или нет, некуда было подключить). Самая ценная находка – бутылка из-под советского кефира. Я до сих пор помню его цену – 28 копеек.

  Не обошлось без казусов. Один из участников залез на территорию бомжей. Они высказали ему предъяву: «Зачем пришёл на чужую делЯнку?» И чуть не отобрали мешок с мусором. Успокоились только когда проверили его содержимое и убедились, что ничего ценного там нет. А когда он им объяснил, что собирает мусор по призыву Задорнова, они вообще решили, что он кукукнутый.

  Вокруг костра хвастались, кто сколько собрал и радовались, как дети. Прямо мусорозависимость какая-то появилась. Короче, предлагаю всем, кто хочет сменить свои неположительные завистимости на нашу положительную мусорозависимость, к нам присоединиться. Тем более, что в следующий раз мы решили устроить соцсоревнование со встречным планом и выдачей особо ценных призов победителям.

  Кто хочет подышать свежим воздухом, поесть шашлыков, зарядиться хорошим настроением, а главное – очистить свою карму – приходите 21-ого. Ведь очищая лес, мы избавляемся от отрицательного опыта своих предыдущих жизней. Итак, все на очистку кармы! А тех, кто очистит карму, будем кАрмить!

  Не могу не порадовать ещё одним забавным разговором, который состоялся во время подготовки субботника-воскресника, когда все переписывались и уточняли, где собираться. Одна из чьих-то знакомых, гламурная нефте-газовая дочка, задала вопрос организаторам: «А сколько нужно заплатить за участие в субботнике?» Организаторы были шокированы и, к сожалению, ответили честно, что платить не надо ничего. И что вы думаете? Она разочаровалась и не пришла. Неужели когда-нибудь дойдём до того, что субботник приравняют к модной тусовке? А вообще было бы недурно собрать где-нибудь на поляне в районе Рублёвского шоссе весь этот рублёвский гламурняк. Представляете, как изящно они будут собирать мусор в нарядах от «Шанель» и «Сони Рикель». Для уборки лес надо будет разделить на VIP-участки, участки первой линии, и «дешёвку» по 500 евро. И пусть каждый приходит со своим секьюрити на случай, если мусор тяжёлым окажется.

  Когда мы разместили объявление о субботнике в социальных сетях, пришло письмо из агентства по организации мероприятий. Оказалось, что эта фирма без всяких шуток занимается организацией таких субботников, и у них есть расценки для участников на все услуги, включая развлекательную программу по окончании уборки. После этой развлекаловки мусора, видимо, остаётся ещё больше, чем было до субботника.

20110605_01

20110605_02

20110605_03

20110605_04

20110605_05

20110605_06

20110605_07

20110605_08

20110605_09

20110605_10

20110605_11

20110605_12

Спасибо за фотографии и другим участникам.

просмотров: 9251