Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Украинское телевидение: 95 квартал – вы лучшие!

Все эти дни, переживая вместе с Украиной, события на майдане, я в перерыве между новостями и телефонными звонками (там , в народной гуще были мои коллеги и родственники) смотрела в записи украинской студии 95 квартал, созданной когда-то на базе КВН. Сначала они удивили меня своей смелостью – прямо и откровенно говорили о воровстве и лицемерии власти. И как! У них, оказывается, о президенте говорить без юмора никак нельзя. То он претендует на пожизненный срок, то Тимошенко моет ноги – лишь бы сидела подольше… Досталось и нашему, так, в видении киевского мага, Путин в будущем не будет президентом – он станет императором…

А про украинские дороги, которые удачно скрепляет только снег… а про российские новости – «Ах, до чего ужасен этот Запад! Фу! То ли дело, Расея!», а про турецкий отдых: «В России очень много культурных людей, но почему-то они в Турцию не приезжают», а про новогодние праздники, опять же, президента, после которых «даже банкоматы во всей округе болят»…

Сразу возник вопрос: почему у нас так не шутят? Почему наши вроде ещё весёлые и давно уже не находчивые ребята тему политики обходят стороной? Что есть у нас? Старик Жванецкий с аллегорическими сказками-недосказками. Задорнов с лицом усталого анестезиолога, строго предупреждающий, мол, сейчас будет смешно, приготовьтесь. Наша, давно уже не Раша, а махровые анекдоты на межполовую тему. Унылый Слепаков с примитивными песнями… Ребята, юмор где? Тонкий, ироничный, не пошлый…

За эти дни Владимир Зеленский, Евгений Кошевой, Елена Кравец, Александр Пикалов, Юрий Крапов и мой земляк Сергей Казанин «Степан», загадочный «Юзик» Александр Корявченков стали ближе и роднее (и понятнее) наших разрекламированных и трусливых шутов.
Ребята, держитесь! Вы – великолепны!


 

просмотров: 7005