«Во всем виноват Чубайс»

Домашний арест на два месяца – единственный и неопровержимый пока факт в деле уже бывшего министра Алексея Улюкаева.

Все остальное по этому делу только предположения, догадки и прочие конспирологические версии (бредни). Брал или не брал он эти два млн долларов. ФСБ уверена – брал. В этом же не сомневаются и те, кто по поводу и без повода величают себя «патриотами».

Один патриот связывает арест министра с Иваном Грозным: «Арест Улюкаева — знак того, что Путин готов начать политику Царя Иоанна Грозного по очищению политической элиты» … Другой видит «руку Трампа» (бедный Трамп): «…Официально подтверждено, что когда спецслужбы готовились к задержанию влиятельного либерального министра, …Владимир Путин позвонил по телефону избранному президенту США Д.Трампу. Конечно, никто не знает, о чём говорили лидеры двух стран, но совпадение звонка и ареста очень показательно. Не исключено, что Путин прозондировал вопрос о возможной реакции США»…

У друзей и соратников такого конспирологического бреда нет. Они все-таки образованные люди. Откровенного бреда нет, а есть растерянность в попытках «не потерять лицо». Поэтому звучит от категоричного – «я его сто лет знаю, он не мог взять» — до осторожного – «надо подождать и разобраться». Ждите ответа. Ждите…

Поэтому неважно, светит ли бывшему министру счастливая звезда по имени Сердюков-Васильева или он повторит тюремный путь Михаила Ходорковского. Кто суд заказывает, тот его и танцует.

Поэтому неважно, сколько будет еще посадок министров-губернаторов-мэров-генералов. Это как в лотерее. Кому достанется «счастливый» номер. В нашей системе власти министры-губернаторы-мэры-генералы обречены быть взяточниками и коррупционерами. По-другому система не работает и не может работать.

Поэтому неважно, кто будет следующий. Потому что «во всем виноват Чубайс». А Путин, Трамп и Грозный «теперь нашевсе». Как же тогда убог тот народ, у которого «во всем виноват Чубайс».

просмотров: 20737



Комментарии пользователей

  • может стоит перейти
    6

    от алхимии к химии, от астрологии к астрономии?

    16 ноября 2016 в 16:34 Ответить
  • Согласен
    15

    Больше всего меня во всех этих историях угнетает несостоятельность умственная наших соотечественников. Очень грустно.

    16 ноября 2016 в 17:04 Ответить
  • ???
    24

    Однако ж, непонятно, почему чубайсы до сих пор на свободе.

    16 ноября 2016 в 19:29 Ответить
  • Свой среди чужих
    17

    вот, если свой на взятке попался, то он вроде и не вор, а "жертва режима". А, если чужой и честный, то все равно вор. А, народ убогий. Очередные 3000 знаков ни о чем.

    17 ноября 2016 в 08:59 Ответить
  • Валентина Беркова
    5

    Не стоит тащить из задворков чулана пронафталиненого Чубайса - его время ушло безвозвратно. Про него бы и в данном контексте никто не вспомнил - если бы не вы. Где-то там,в Сколково он потихонечку приватизирует выделяемые на науку гранты(наука у нас сейчас не в чести, в т.ч. и благодаря Чубайсу, много не наприватизируешь, поэтому о Главном приватизаторе вспоминают с легкой усмешкой,как о вороватом рыжем котяре,лет 10 тому названном в его честь).

    17 ноября 2016 в 11:47 Ответить
  • Александр
    0

    почему только "рыжий"? Говорят и о других , а вам видать сразу на умишко пришло. так удобно...

    17 ноября 2016 в 13:42 Ответить
  • Vladimir
    11

    "...Как же тогда убог тот народ, у которого «во всем виноват Чубайс...". - НАРОД НЕ "убог" - Убог ЧЕЛОВЕК так считающий! И не надо говорить о Чубайсе в прошедшем времени - этот кремлёвский вор и СЕГОДНЯ занимает в западных банках десятки миллионов $ "под гарантии правительства" (см. структуру империи "Роснано"), а главный "шулер этой комедии" - вор А.ЧУБАЙС. В.В.П. (по каким то причинам) НЕ в состоянии избавится от этих отморозков в экономике страны, но ЭТО должно произойти (Э.Набиуллина УЖЕ подала сигнал о необходимости смены). Страна искала "золото партии", будет искать "золото Чубайса".

    17 ноября 2016 в 18:50 Ответить
  • Угнетенный несостоятельностью
    6

    СогласенБольше всего меня во всех этих историях угнетает несостоятельность умственная наших соотечественников. Очень грустно.

    Не грусти. Они все умственно несостоятельные. Кроме тебя и Януса.

    19 ноября 2016 в 09:23 Ответить
  • Семён
    -8

    Георгий Янс, сходика ты лучше на судебный процесс и там узнаешь брал или не брал, чем гадать на кофейной гуще.

    19 ноября 2016 в 21:50 Ответить
  • Евгений
    3

    Вор должен сидеть в тюрьме, будь он Улюкаев или Чубайс!

    20 ноября 2016 в 15:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход