Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Здравствуй, Большая Москва – Большое бабло

С 1 июля к столице официально присоединены земли юго-запада Подмосковья. В состав Москвы вошли десятки населённых пунктов, в том числе и два города — Троицк и Щербинка. Новое территориальное образование протянулось между Киевским и Варшавским шоссе до границы с Калужской областью.

Началась реализация одной из инициатив бывшего президента Медведева, сопоставимая по уровню бессмысленности с сокращением часовых поясов и переводом стрелок.  Если стрелки можно вернуть назад, то последствия создания Большой Москвы необратимы. Под угрозой – тотальное уничтожение подмосковной природы.

Были в нашей истории правители, вошедшие в историю, как «собиратели земли русской», то теперь поимели президента – «уничтожитель земли русской».

Если присоединение земель по Калужскому направлению имеет хоть какое-то  социально- экономическое обоснование, то «вырезка» территорий Одинцовского района  имело одно простое и понятное обоснование – «здравствуй, большое бабло».

Если земли Калужского направления присоединяются более-менее  планово, то территории Одинцовского появились в Большой Москве, как «черт из табакерки».  К Москве отходят  пойменные луга и перелески от Николиной Горы до Звенигорода, а так же природные и искусственные водоемы и чуть не весь берег Москвы – реки в этом районе.  Населенные пункты  «вырезаются»  и остаются под юрисдикцией области.  Анклавы-резервации , не имеющие общей границы с территориями поселений. Люди лишены доступа в леса и к Москва-реке.  Присоединение этих территорий не вписываются в рамки здравого смысла. Но здравый смысл компенсируется очень большим баблом. Можно  только догадываться о «стоимости»  принятого решения.  Только супербогатые могут «пробашлять такое решение с гарантией  заработать еще больше. Банк ВТБ может себе позволить. Именно, земли, принадлежащие банку, по большей части и вошли в Большую Москву. Земли эти банк купил сам или получил за долги. Всего около 1200 га.

Наш бизнес знает только два пути извлечения прибыли из земли: перепродать дороже или настроить жилья. Больше квадратных метров – больше «бабла». Строительные регламенты в Москве более гуманные, чем в области.  Что нельзя построить в Подмосковье, можно в Москве. А строить у нас умеют. С уничтожением всего того, что мешает «большому баблу».

Здравствуй, Большая Москва – Большое бабло.

просмотров: 3978