Жизнь удалась. Послекрымье

Георгий Янс
Журналист

Если вы готовы жить от аванса до получки, получая небольшую, но гарантированную зарплату, то вы с нами. Работать не обязательно. Государство делает вид, что платит зарплату, а вы делаете вид, что работаете.

Если вы готовы хранить деньги в сберкассе, то вы разумный человек. Правда, других вариантов и не будет. Банковские карты станут рассматриваться как «тлетворное влияние Запада».

Если вы готовы бывать за границей только при наличии положительной характеристики от супруги, то вы примерный семьянин. Непримерные семьянины должны получить положительную характеристику от бывшей супруги.

Если вы ходите с воодушевлением на выборы и с чувством законной гордости голосуете за нерушимый блок народного фронта и прочих беспартийных, то вы сделали абсолютно правильный выбор. Другого выбора не будет.

Если наряду с просмотром телевизора вы нелегально ходите на Фейсбук, чтобы послушать «Голос Америки», то вы точно представитель российской интеллигенции.

Если у вас есть друг, который может достать мебельный гарнитур, и еще имеется хороший знакомый, у которого можно попросить запчасти к вашему автомобилю, а сами вы можете предложить в обмен батон копченой колбасы или гирлянду туалетной бумаги, то ваша жизнь удалась.

Если все это в вашей жизни присутствует, вы то самое большинство, которое хлебает «по полной» последствия восстановления исторической справедливости. Давайте дружить домами. Я тоже вернулся в СССР.
 

Другие записи в блоге