Реставрацию "Геликон-опера" продлили до 2013 года

10.06.2011 в 10:21, просмотров: 748

Столичные власти продлили до 2013 года сроки реставрации и приспособления под цели театра "Геликон-опера" здания, которое он занимает.

Контролировать выполнение распоряжения будут заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин и заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова.

Реконструкция театра, который располагается в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице, началась в 2007 году. В октябре 2010 года часть работ была приостановлена из-за протестов защитников исторического облика города. Активисты движения "Архнадзор" выступали, в частности, против сноса старинного флигеля и предлагали в целом скорректировать проект. За отмену проекта строительства новой сцены "Геликон-опера" высказались также члены Общественной палаты РФ.

В конце марта 2011 года, несмотря на протесты, общественный совет при мэре Москвы по проблемам формирования градостроительного и архитектурно-художественного облика города утвердил проект реконструкции здания театра.