Сэлинджер мог оставить неопубликованные произведения

07.07.2011 в 21:19, просмотров: 1623

Недавно опубликованные письма автора "Над пропастью во ржи" Сэлинджера свидетельствуют о том, что он продолжал писать и после последней официально изданной его повести в 1965 году "16-й день Хэпворта 1924 года".

Новые подтверждения тому, что Джером Дэвид Сэлинджер действительно оставил после себя собрание неопубликованных рукописей, появились в недавно обнаруженных письмах автора.

Согласно The New York Times, автор культового романа второй половины XX столетия "Над пропастью во ржи" упоминает о своих рукописях после 1965 года в письме к многолетнему другу Майклу Митчеллу от 1982 года.

В письме к Митчеллу от 1994 года Сэлинджер снова отмечает, что продолжает писать. Среди прочего, в письме от 1994 года описано путешествие писателя по Европе. Автор характеризует дом Кафки в Праге как "туристическую ловушку" и выражает недовольство тем, что в Европе невозможно найти приличный зеленый салат.

Три недавно обнаруженных письма к ныне покойному Митчеллу, оформителю суперобложки к первому изданию "Над пропастью во ржи", были обнаружены его подругой Рут Линке. Она продала их Библиотеке и музею Моргана в Нью-Йорке, где также хранятся и другие 11 писем Сэлинджера своему другу.