Валерий Золотухин находится в реанимации

Театру на Таганке ищут нового худрука

05.03.2013 в 14:15, просмотров: 12784

Художественный руководитель театра на Таганке, популярный актер Валерий Золотухин находится в реанимации. Об этом сообщила его жена.

Валерий Золотухин находится в реанимации

"Он тяжело болен, находится в реанимации", — рассказала РИА «Новости» супруга актера. .

По ее словам, "диагноз еще не поставлен окончательно".

"Как дальше пойдет дело, мы не знаем. Ждем улучшения и надеемся, что он поправится. Его лечат в Институте рентгенорадиологии на Калужской", — добавила она.

Как рассказал "МК" источник в театральных кругах, у Валерия Золотухина опухоль мозга. К руководству театром он, скорее всег,о не вернется: он уже прислал в Департамент культуры Москвы заявление об уходе по собственному желанию в связи с плохим состоянием здоровья.

В этом театре всегда первым лицом считался директор. Поэтому Департамент культуры посчитал необходимым назначить именно директора. Им стал бывший директор Центра им. Мейерхольда Владимир Флейшер. На вопрос: "Когда - и главное - кто будет назначен на должность худрука Таганки", в Департаменте «МК» ответили, что в сложившейся ситуации этот вопрос не обсуждается.

Напомним, Золотухин занял место художественного руководителя московского Театра на Таганке после ухода с этого поста Юрия Любимова. Любимов покинул театр после скандала с труппой, последовавшего в июне 2012 года на гастролях в Чехии.