В московском СИЗО прошла "Неделя моды"

Костюмы заключенных оценили репортеры "МК"

05.03.2013 в 16:29, просмотров: 3226

Давно не видели множество красавиц с безупречной фигурой и идеальным макияжем? Тогда вам... за решетку! В СИЗО № 6 (единственном женском во всей Москве) сегодня прошел показ мод «Преступная женственность или Красота вне Закона», где в роли моделей выступили - очаровательные заключенные. Арестантки примерили на себя не только роскошные платья, но и сильную тюремную робу. Дизайнеры специально для них разработали новые варианты форменной одежды, подчеркивающей сексуальность.

В московском СИЗО прошла

Если женщина встречает за решеткой 8 Марта, это похоже на злую насмешку судьбы. Но по всей России женский день проведут за колючей проволокой, где цветов и подарков не видать, тысячи представительниц слабого пола. Арестанткам СИЗО № 6 повезло больше других - накануне праздника смогли хотя бы на пару часов почувствовать себя королевами.

-Принять участие в показе мод хотели чуть ли не все арестантки, а их тут больше 600, - говорят сотрудники СИЗО. - Выбрали 20 самых-самых, при этом не учитывая статью УК, по который женщина обвиняется. И вообще чтобы нормально с ними общаться, лучше не читать их уголовные дела. Вот как будешь к ней относиться, если узнаешь, что она убила собственного ребенка, да еще с особой жестокостью?

Смотрите фоторепортаж по теме: В московском СИЗО прошла "Неделя моды"
17 фото

И все же мы выяснили — большинство «моделей» обвиняются в убийстве мужей, в наркоторговле и мошенничестве. Впрочем, их вина еще не признана судом. Да и в любом случае женщина даже за решеткой должна чувствовать себя женщиной. В СИЗО № 6 этому лозунгу следуют верно и в доказательство здесь давно открыли «тюремный салон», где заключенным делают маникюр, педикюр, массаж (есть даже специальное кресло). Еще девушки могут заниматься фитнесом в спортзале. Так что при желании за относительно небольшие деньги можно получать массу удовольствий даже в таком месте. И когда заключенные приезжают на суд с прическами, свеженькие, с ухоженными ногтями (самый яркий пример — владелица «Алтына» Антонина Бабосюк), прокуроры иногда их переспрашивают: «Вы точно из СИЗО?».

-Нам даже не пришлось учить заключенных правильно ходить по сцене, - говорят в СИЗО. - Видимо, у каждой женщины это заложено внутри. Так что им просто сделали профессиональный макияж и прическу.

Первая часть показа поразила даже самих работников изолятора. Дизайнеры попытались перешить обычную тюремную робу и у них это отлично получилось. Несколько небольших деталей — выточки, пояс, воротничок стоечкой — и униформа становится почти сексуальной.

Впрочем, с куда большим удовольствие арестантки демонстрировали все же платья известного московского дизайнера Надежды Нуриевой. Сожалели, что нельзя после показа их оставить себе, да и в СИЗО в такой одежде находиться не положено.

- И все же никакая жёсткая дисциплина не сможет сдержать в девушках естественного ощущения женственности, красоты и наступившей весны, - заметил организатор акции Сергей Князев. - И может, даже когда они будут на свободе, будут вспоминать этот свой «звездный час» на сцене СИЗО с благодарностью.