Сестры

Ирада и Светлана Зейналовы — две большие разницы

07.03.2013 в 18:02, просмотров: 8396

Сестры на одном канале — такого я не припомню. Но они есть, причем на самом Первом из всех возможных. Зейналовы — Ирада и Светлана. Старшая и младшая. Две сестры.

Сестры
Ирада (слева) и Светлана (справа). Фото: МК и Кадр 1 канала (1tv.ru)

Нет, на ТНТ в «Комеди Клаб» работают еще сестры Зайцевы. Это что-то с чем-то. Вернее, ничто ни с чем. Потому что юмор этих «сестер», на поверку оказавшихся мешковатыми мужиками, ниже всякой критики. Им никогда не стать Гариком Мартиросяном или Сергеем Светлаковым. Их никогда не возьмут на Первый канал.

Сестры Зайцевы — были такие «шоу-гёрлз» в самом начале 90-х. Ну, две блондиночки из анекдота. Потом они укатили куда-то в Америку, там и след их простыл. Но название осталось.

А сестры Зейналовы — это уже серьезно. Потому что одна ведет главную информационно-аналитическую программу страны — «Воскресное Время». Это Ирада, познакомьтесь. Многие уже знакомы. До того она была очень качественным репортером на канале «Россия». И перейдя на Первый, в «новости» села не сразу, а возглавляла прежде корпункт на Ближнем Востоке. Там, где стреляют, порой берут в заложники. Это была очень мощная работа, и ТЭФИ, которую она получила (и которая имела еще тогда вес), вручили ей не зря.

Лишь в новом сезоне она пошла на повышение. На ТВ считается, что это большая крутизна — сидеть и читать новости про политику. Хотя на самом деле та «политика» имеет кодовое название: и это всё о нем и еще о погоде. Ну, вы понимаете.

Там, в зоне израильско-палестинского конфликта, Ирада была свободна, хотя бы относительно. Здесь, в Москве, в шикарной студии «Останкино», она этого счастья лишена напрочь.

Ирада сменила в почетном карауле Петра Толстого, которому много доставалось на орехи от демократической общественности за его любовь к Путину и его третьему сроку. К сугубой государственности. Но я-то Петра знаю хорошо: он действительно так думает. Человек работал от души, его эскапады против митинговавшей оппозиции были страстны и неповторимы. С ним совершенно не стоило соглашаться, но он хотя бы вызывал на спор.

А что делает в кадре Зейналова-старшая? Она совершенно технологична, она звено, пусть даже и не слабое, в конвейере госпропаганды. Вот любит ли она Путина от всей души, как Толстой, или притворяется? Наезжает на Навального по заданию или по доброй волюшке? Оттого и программа «Время» сейчас не идет, не смотрится. Это, конечно, мое субъективное оценочное суждение.

Зато младшая Светлана — совершенно другая. Не так давно ее поставили на утренний канал «Настроение». И настроение она обеспечивает! Сама какая-то вся внезапная, ну прямо как героиня Марины Дюжевой из «Покровских ворот», которая пришла навестить Костика.

А еще глубокой ночью она занималась тем, что… вела церемонию «Оскар». Это была лучшая церемония за последние несколько лет на нашем ТВ именно благодаря Светлане! С русским языком у нее все в порядке, и с нерусским тоже; она оказалась совершенно в теме всех голливудских новостей.

Кроме того, по утрам я все время слушаю Светлану на «Нашем радио» и просто балдею от ее чувства юмора. Она так смеется над собой, это что-то! Вот такая современная, актуальная девушка.

В женский праздник 8 Марта не стоит выбирать — конечно, нужно поздравлять всех женщин, ведь они действительно лучшая половина человечества. Но я, как представитель худшей половины, не могу без подлянки, даже сейчас. Поэтому буду честен до безобразия и все-таки скажу: Светлана, вы гораздо круче, чем Света из Иванова. Более того, вы мне гораздо ближе, чем ваша старшая сестра. Я голосую за вас. А Ираде желаю вернуться на Землю обетованную, чтобы опять стать лучшим репортером России.

Счастья вам, девушки!