150 работников Большого подписались под документом в защиту Дмитриченко

Письмо будет отправлено Владимиру Путину

Артисты Большого театра намереваются обнародовать открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко в самое ближайшее время. Следствие считает Павла организатором покушения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. Послание будет адресовано президенту страны Владимиру Путину.

Письмо будет отправлено Владимиру Путину

Об этом сообщил РИА Новости источник в театре. По его словам, в послании, которое также будет адресовано правительству, попечительскому совету Большого, СМИ и общественности, артисты хотят напомнить о презумпции невиновности.

Собеседник агентства утверждает, что свои подписи под письмом поставили уже более 150 сотрудников театра.

"Это не письмо откровенно в защиту Дмитриченко. В письме говорится, что мы обеспокоены тем, что процесс изначально был уж слишком резонансным и публичным. Все сведения получали широкую огласку. А ведь в погоне за результатом на следствие могло оказываться давление, и, возможно, что Павел - жертва", - отметил источник.

Теперь, из-за того, что сейчас "слишком много догадок и мало фактов", артисты просят создать общественную комиссию для расследования.

Также источник напомнил, что подписавшие письмо при этом не поворачиваются спиной к Филину.

"Для нас по-прежнему это большая боль! Но надо понимать, что Сережа сейчас постепенно возвращается к нормальной жизни, а Паша - на пути к пропасти", - сказал он.

Также, по словам собеседника агентства, одной из причин создания письма оказалось заявление руководства Большого театра о политике невмешательства и его отказ от комментариев до вынесения приговора.

Пока что, в театре нет единого мнения о произошедших событиях. Кто-то говорит о невиновности Дмитриченко, а другие считают, что такое действительно могло быть, говорит источник.

Сейчас адвокат пострадавшего Сергея Филина Татьяна Стукалова, которая встретилась с ним накануне в клинике немецкого города Аахен, где худрук проходит реабилитацию, заявила, что тот чувствует себя нормально. В скором времени он должен выйти на работу.

Напомним, что «МК» писал о суде над Дмитриченко и вел онлайн-трансляцию из зала. 

Сюжет:

Покушение на Сергея Филина