150 работников Большого подписались под документом в защиту Дмитриченко

Письмо будет отправлено Владимиру Путину

12.03.2013 в 08:15, просмотров: 22729

Артисты Большого театра намереваются обнародовать открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко в самое ближайшее время. Следствие считает Павла организатором покушения на художественного руководителя балетной труппы Сергея Филина. Послание будет адресовано президенту страны Владимиру Путину.

150 работников Большого подписались под документом в защиту Дмитриченко

Об этом сообщил РИА Новости источник в театре. По его словам, в послании, которое также будет адресовано правительству, попечительскому совету Большого, СМИ и общественности, артисты хотят напомнить о презумпции невиновности.

Собеседник агентства утверждает, что свои подписи под письмом поставили уже более 150 сотрудников театра.

"Это не письмо откровенно в защиту Дмитриченко. В письме говорится, что мы обеспокоены тем, что процесс изначально был уж слишком резонансным и публичным. Все сведения получали широкую огласку. А ведь в погоне за результатом на следствие могло оказываться давление, и, возможно, что Павел - жертва", - отметил источник.

Теперь, из-за того, что сейчас "слишком много догадок и мало фактов", артисты просят создать общественную комиссию для расследования.

Также источник напомнил, что подписавшие письмо при этом не поворачиваются спиной к Филину.

"Для нас по-прежнему это большая боль! Но надо понимать, что Сережа сейчас постепенно возвращается к нормальной жизни, а Паша - на пути к пропасти", - сказал он.

Также, по словам собеседника агентства, одной из причин создания письма оказалось заявление руководства Большого театра о политике невмешательства и его отказ от комментариев до вынесения приговора.

Пока что, в театре нет единого мнения о произошедших событиях. Кто-то говорит о невиновности Дмитриченко, а другие считают, что такое действительно могло быть, говорит источник.

Сейчас адвокат пострадавшего Сергея Филина Татьяна Стукалова, которая встретилась с ним накануне в клинике немецкого города Аахен, где худрук проходит реабилитацию, заявила, что тот чувствует себя нормально. В скором времени он должен выйти на работу.

Напомним, что «МК» писал о суде над Дмитриченко и вел онлайн-трансляцию из зала. 

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий