Состояние здоровья Валерия Золотухина стабильно тяжелое

Медики делают все возможно и борются за жизнь актера

12.03.2013 в 09:39, просмотров: 15484

Состояние народного артиста России Валерия Золотухина, которого на прошлой неделе госпитализировали в столичный Институт рентгенорадиологии, стабильно тяжелое.

Состояние здоровья Валерия Золотухина стабильно тяжелое

"Валерий Сергеевич находится в состоянии, которое врачи оценивают как стабильно тяжелое. Специалисты делают все возможное, борются за жизнь артиста. Руководство театра находится в контакте с клиникой, где находится Золотухин, и оказывают необходимую помощь в процессе лечения. Театр надеется на выздоровление артиста и ждет его возвращения", — сообщил РИА «Новости» директор Театра на Таганке Владимир Флейшер.

Вместе с тем, в понедельник, 11 марта, в некоторых СМИ появилась информация о том, что Золотухин якобы впал в кому. Флейшер отметил, что не обладает такой информацией.

Как писал «МК», на прошлой неделе глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал заявление Золотухина об уходе с поста директора Театра на Таганке по состоянию здоровья. Источник "МК" в театральных кругах рассказал, что у актера опухоль мозга.

Валерий Золотухин был назначен директором Театра на Таганке с частичными полномочиями худрука после того, как пост главы театра покинул Юрий Любимов. Контракт с Золотухиным был заключен 16 октября 2011 года сроком на год, до 15 октября 2012 года. С октября 2012-го он был директором Театра на Таганке. Новым директором был назначен Владимир Флейшер, в прошлом возглавлявший центр имени Мейерхольда, в котором он останется консультантом.