Башмет остался доволен своим выступлением в Грузии

13.03.2013 в 02:07, просмотров: 971

Знаменитый альтист, дирижер Юрий Башмет считает, что его поездка в Грузию была очень удачной, а с участниками протестной акции, требовавшими его ареста во время концерта в Тбилиси, он не столкнулся.

"Была очень хорошая погода, меня прекрасно принимали прямо с того момента, как я вышел из самолета. Концерт прошел изумительно. Я давно не был в Грузии, хотя у меня там много друзей. Там по-прежнему прекрасно поют и очень вкусно кормят, причем, принимают в основном дома. Там сохранилась традиция грузинского домашнего застолья", — рассказал исполнитель.

Башмет сообщил, что прилетел в столицу Грузии, чтобы дать благотворительный концерт в поддержку центральной музыкальной школы. По его словам, зал был переполнен, был абсолютный успех.

"Во время второго отделения с улицы доносились какие-то крики, которые мешали исполнению, как это ни парадоксально, произведению именно грузинского композитора Гии Канчели, моего друга. У него местами музыка очень тихая, и вот в эти моменты действительно были слышны крики. Как выяснилось позже, это и был протест", — пояснил музыкант.

На вопрос о том, планирует ли маэстро в дальнейшем выступать в Грузии, он ответил утвердительно.