Никита Михалков переключился с кино на вино: у него теперь виноградник в Тоскане

Первым дегустатором михалковского напитка стал Сильвио Берлускони

13.03.2013 в 11:53, просмотров: 9734

Режиссер Никита Михалков начал винодельческую карьеру. О своем новом деле он рассказал журналистам накануне приезда на дачу Михалковых на Николиной горе президента Владимира Путина. По словам Михалкова, виноградники находятся в итальянской Тоскане и занимают порядка 100 га.

Никита Михалков переключился с кино на вино: у него теперь виноградник в Тоскане

Вино пока не продается ни в России, ни за границей, но как, планирует Михалков, в этом году напиток уже появится на прилавках отечественных магазинов.

Как оказалось, идея выпускать вино принадлежит все-таки не самому Никите Михалкову, а его нижегородскому партнеру Константину Тувыкину. По словам известного режиссера, Тувыкин знает толк в этом деле, отчасти, видимо, поэтому, виноградники находятся в известной своими винами Тоскане и занимают порядка 100 гектар. Виноделы, к слову сказать, тоже будут тосканскими.

- Вино называется «12», так же, как мой одноименный фильм. Вообще виноделие - как охота, здесь нужно знать толк. Это совершенно новые ощущения, не связанные с гордостью за свое творчество, - философски заметил Михалков.

По его словам, пока вышло всего лишь несколько небольших партий красного вина. Есть напиток четырехлетней выдержки и «очень молодое пьяное вино». Однако планируется выпускать и белое.

- Виды будут разные, в том числе каберне, совиньон. Цена пока не известна. Она будет зависеть от договоренности с партнером-реализатором. Сами продавать мы не будем. Это слишком муторно. Но точно могу сказать, что оно рассчитано на российский рынок, - сказал Михалков.

Как признался новоиспеченный винодел, во время пребывания бывшего председателя совета министров Италии Сильвио Берлускони в России он отправил ему два ящика вина. Тот не замедлил дать письменный ответ: «Спасибо за общение и особенно за вино». Фотокарточку открытки Михалков тут же продемонстрировал нам. На ней около профиля политика были написаны несколько строк благодарности.

На вопрос журналистов, не будет ли он соперничать с известным русским виноделом, а по совместительству французским актером Жераром Депардье. Михалков ответил, что пока не собирается. А там видно будет.