"Я не заказывал Филина обливать кислотой, это не мужской поступок!!"

Павел Дмитриченко отрицает свою вину

15.03.2013 в 12:08, просмотров: 20002

Главный подозреваемый по делу о нападении на худрука Большого театра Сергея Филина ведущий солист ГАБТа Павел Дмитриченко отрицает свою вину в организации преступления и призывает друзей не верить информации, распространяемой в СМИ.

Высказывания Дмитриченко на своей странице в Facebook цитирует его гражданская жена, артистка театра Анжелина Воронцова.

По ее словам, обращение Дмитриченко к друзьям через нее стало реакцией на новость о том, что сотрудники театра подписали письмо в его защиту. Сам он находится в полной информационной изоляции, но услышанная новость придала ему сил, и он готов бороться дальше.

Артист призвал коллег и друзей не верить информации в СМИ. Он отрицает, что "заказывал" Филина обливать кислотой. "Что касается распространения информации в СМИ,не верьте никому!!я не заказывал Филина обливать кислотой,это не мужской поступок!!и я бы никогда этого не сделал бы,тем более я это не оплачивал!!!Я никогда в жизни ничего не боялся,не боялся говорить правду в лицо начальству и даже сейчас не боюсь!не смотря на то,что люди пытаются выжать из этой ситуации максимум", — цитирует Воронцова слова Дмитриченко.

Кроме того, он сообщает о том, что не может писать более подробно и вынужден "со многими вещами соглашаться". Однако, что именно имеется в виду, не уточняет.

"Спасибо миллион раз за то,что ВЫ не побоялись сказать слово в мою поддержку.Обнимаю вас и люблю.Ваш коллега,Паша", — завершает цитату Воронцова.

Напомним, что нападение на художественного руководителя балета Большого театра Сергея Филина было совершено 17 января 2013 года. Ему в лицо плеснули кислотой. Он получил ожоги лица и глаз и уже перенес несколько операций.

5 марта были задержаны подозреваемые в нападении, все они подписали явку с повинной и были арестованы. Заказчиком преступления следствие считает ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко. Также задержан предполагаемый исполнитель покушения Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов, который якобы привез Заруцкого на место преступления.

Основной версией мотива преступления является профессиональная деятельность Филина, якобы причастного к коррупционной деятельности в театре.

Как уже писал «МК», следствие планирует провести очную ставку худрука балета Большого театра Сергеем Филиным с подозреваемым в организации нападения на него солистом театра Павлом Дмитриченко, предполагаемым исполнителем Юрием Заруцким и его сообщником Андреем Липатовым.

Очную ставку предполагается организовать после возвращения Филина из Германии, где он проходит в настоящий момент курс лечения.

Покушение на Сергея Филина. Хроника событий