Создание театра Аллы Пугачевой под угрозой

С бизнес-проектами Примадонне везет меньше, чем с песнями

23.05.2013 в 20:51, просмотров: 5440

Чем дальше в лес — тем больше дров. И уже не известно, произнесет ли когда-нибудь Пугачева фразу Чебурашки из знаменитого советского мультика - «Мы строили-строили и наконец построили» - о своем театре-мечте, который должен вырасти на Васильевском острове Северной столицы. Пока певице остается только роль Гамлета, судя по актуальному для нее сейчас вопросу «Быть или не быть?». Театру, разумеется. Вокруг его строительства разгораются новые страсти.

Создание театра Аллы Пугачевой под угрозой
фото: Лилия Шарловская
Алла Пугачева

Стоило только Алле Борисовне задумать проект, как в образе не больше не меньше «всадника смерти» «прискакал» Городской суд Петербурга и грозно изрек очень тяжело произносимый вердикт о признании «несоответствия Правил землепользования и застройки Генеральному плану города в части территории планируемого строительства Театра песни Аллы Пугачевой». «Птицей счастья», которая принесла весточку из города на Неве, стала пресс-служба лидера фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Алексея Ковалева, который и подал иск. В нем Ковалев попросил признать распоряжения городского комитета по градостроительству и архитектуре, разрешающие возведение театра в зоне, отданной под строительство дороги, и согласование главного архитектора Петербурга незаконными. Цитата: «ПЗЗ в этой части противоречат принятому на год раньше Генеральному плану Санкт-Петербурга. Несоответствие ПЗЗ Генплану является нарушением Градостороительного кодекса РФ, что и стало основанием для принятого судом решения».

Решение, правда, еще не вступило в силу и может быть обжаловано. Если же вступит — успех мероприятия, задуманного Аллой Пугачевой, будет под большим вопросом. Место, которое она выбрала для своего «храма искусств», расположен прямо-таки в «горячей точке»: зоне для общественно-деловой застройки, а также скоростных дорог и магистралей. По словам Ковалева, этот участок перекрывает магистраль, которая должна вести от территорий, где планируется поселить 100 тысяч человек. Есть, правда, инженерный вариант, чтобы пропустить дорогу прямо через здание театра, но он, разумеется, вряд ли устроит и обрадует саму Аллу Борисовну, у которой совершенно очевидно лучше получается быть Королевой шоу-бизнеса, чем стратегической бизнесвумэн.