Цискаридзе обманули в Большом театре?

Артист был уверен, что имеет бессрочный контракт с ГАБТ

Уволенный из Большого театра артист балета Николай Цискаридзе заявил, что ему "подсунули" на подпись срочный контракт, хотя до этого он был штатным сотрудником. Танцор назвал это "ловушкой".

Артист был уверен, что имеет бессрочный контракт с ГАБТ
Николай Цискаридзе

"Я знал, что оба мои договора истекают 30 июня. Я, конечно, понимаю, что у меня срочный договор как у педагога-репетитора, но, в принципе, я как артист балета - штатный работник, и у меня контракт бессрочный, - рассказал Николай Цискаридзе. - Но, может, мне когда-то подсунули бумажку и перевели на срочный. Я не знаю. После этого всего копаться не хочется".

"Когда я увидел две бумажки, мне стало понятно, что где-то когда-то они какую-то ловушку подсунули, и разбираться в этом не хочется", - добавил артист.

Напомним, в субботу стало известно, что Большой театр решил не продлевать срочный контракт с Цискаридзе как с артистом, так и с педагогом-репетитором, о чем и уведомил его.

Сам Цискаридзе назвал эту ситуацию травлей: "Только одно слово - травля", - сказал танцовщик, отказавшись давать более развернутые комментарии.

Ранее пресс-секретарь театра Катерина Новикова сообщила, что Цискаридзе работает в ГАБТ в качестве премьера (формально по бессрочному контракту) и педагога-репетитора (на полставки, контракт заканчивается летом).

Боясь, что его уволят после неоднократных предупреждений со стороны администрации театра, Цискаридзе отказался общаться с прессой. Ранее он неоднократно получал взыскания за общение с прессой, которые Цискаридзе оспаривал в суде.

Отметим, что 15 июня в Москве состоится пикет поклонников Цискаридзе, которые будут требовать восстановления артиста в должностях и заключения с ним контрактов на 5 лет.

Смотрите по теме: Большой театр отказался идти на мировую с Цискаридзе

Большой театр отказался идти на мировую с Цискаридзе

Смотрите видео по теме