Известие о смерти Руслана Горобца догнало Аллу Пугачеву в Израиле

Примадонну ждут на похороны в Киев

В пятницу утром ушел из жизни великолепный музыкант, талантливый композитор, близкий друг и соратник Аллы Пугачевой, бессменный на протяжении 14 лет руководитель ее ансамбля «Рецитал» - Руслан Горобец.

Примадонну ждут на похороны в Киев

Как сообщил «МК» председатель песенной комиссии Союза московских композиторов Олег Иванов, Руслан Борисович скончался неожиданно, предположительно по причине оторвавшегося тромба. Горобец был родом с Украины, и хотя всю свою взрослую жизнь он прожил в Москве, последние два года часто бывал на родине. Его 82-летняя мама, проживающая в Киеве, очень плохо себя чувствовала, и Руслан Борисович как преданный сын, старался больше времени проводить с ней. Практически на руках матери он и скончался. Горобцу было всего 57 лет, до своего очередного дня рождения — 19 июня — он не дожил каких-то полтора с небольшим месяца.

Руслан Горобец с Анжеликой Варум

Пока неизвестно, вернется ли из Израиля, где сейчас отдыхает и поправляет здоровье Алла Пугачева, чтобы принять участие в похоронах. Но во всяком случае, ее, понятно, очень ждут, ведь рядом с Горобцом прошли лучшие годы ее творческой жизни.

Руслан Горобец с Алексеем Чумаковым, Валерием Леонтьевым

Широкой публике Горобец известен по таким песням, как «Погода в доме», которая с неизменной популярностью звучит в исполнении Ларисы Долиной, по шлягеру «Аэропорт» Александра Барыкина, песней Горобца «Ты меня не забывай» долгие годы заканчивает свои концерты Валерий Леонтьев. Для него Горобец также написал великолепный хит "Бездомная любовь".  Алла Пугачева, тем не менее, практически не пела песен за авторством своего музыканта. В репертуаре Примадонны есть только одна композиция на музыку Руслана Горобца, написанная на стихи Илья Резника - «Гитара». Зато Горобец был аранжировщиком львиной доли песен в исполнении Аллы Борисовны.

Руслан Горобец с Алексеем Чумаковым

Между тем, как авторитетно утверждает Олег Иванов: «Руслан Горобец был одним из талантливейших композиторов нашего времени. Когда его много лет назад принимали в Союз московских композиторов, а голосования эти всегда проходили тайно, то в случае с Горобцом не было ни одного человека, кто бы проголосовал против».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26513 от 26 апреля 2014

Заголовок в газете: Умер лидер ансамбля Пугачевой