Анна Нетребко выбирает в Питере отель для первой брачной ночи

«МК» выяснил подробности грядущей свадьбы оперной примы и тенора Юсифа Эйвазова

21.12.2014 в 12:55, просмотров: 16174

Весь декабрь Петербург гудит : оперная дива Анна Нетребко не только выходит замуж, но и решила сыграть свадьбу в августе 2015 года именно в городе на Неве. Звезда приехала на закладку фундамента Академии Елены Образцовой, а заодно - приглядеться к петербургским ресторанам и отелям (для первой брачной ночи). Вместе с ней прибыл и жених — тенор азербайджанского происхождения Юсиф Эйвазов. То, что грядущее торжество, не «утка», подтверждают и кольцо с россыпью бриллиантов на руке Анны, и факт состоявшейся летом помолвки в Зальцбурге.

Анна Нетребко выбирает в Питере отель для первой брачной ночи
фото: Лилия Шарловская

С женихами блестящей Анне прежде не везло. Еще в годы студенчества в Петербурге она влюбилась. О чувстве будущей примы знали лишь близкие подруги, избранник был лет на 10 старше нее. Любовь Нетребко оказалась несчастной, после череды встреч мужчина ушел.

Не сложился брак у оперной дивы и с отцом ее сына - уругвайским тенором Эрвином Шроттом. Их союз продержался целых шесть лет. Но официально пара свои отношения так и не узаконила. По версии обеих сторон, причиной расставания стали плотные гастрольные графики. Однако, по большому счету, это был гостевой брак. А настоящим поводом для расставания стал шок от того, что у сына Нетребко Тьяго обнаружили аутизм. Хоть и в легкой форме, но достаточный для того, чтобы мальчиком занимались специалисты.

В эту трудное время на горизонте и возник Юсиф Эйвазов. Тоже оперный певец, который родился в Баку, но потом уехал в Москву, учился у звезд Большого театра, а позднее - у самого Лучано Паваротти. До недавнего времени азербайджанец постоянно проживал в Италии. Собственно, там же он и познакомился с Нетребко в феврале этого года. (В Teatro dell’Opera di они вместе исполняли партии в опере «Манон Леско».)

«Аня поначалу принимала за вежливость те маленькие знаки внимания, которые оказывл ей Юсиф, - рассказал «МК» в Питере» человек, близкий к окружению звезды. - Но вскоре он стал ухаживать настойчивее. Дарил букеты, дорогие подарки. До Юсифа никто из мужчин не окружал Нетребко таким вниманием и заботой. В итоге, она сдалась. К тому же Юсиф почти сразу попросил Аню стать его женой».

В соцсетях, где у бакинского «соловья» есть своя страничка, он не стесняется публично делиться своей радостью. Собственно, этот роман еще долго держался бы в тайне, если бы жених не раструбил о свадьбе всему миру. «Она сказала «да!» - гласит одна из надписей с множеством сердечек и восклицательных знаков под фотографией Анны.

Понятно, что Анне захотелось простого женского счастья, тем более, что жених пообещал ей быть верным до конца дней (о чем опять-таки написал публично, в Интернете). После помолвки Юсиф официально попросил руки Нетребко у ее отца. Для этого не поленился полететь на родину певицы в Краснодар. Нетребко-старший был тронут и ответил согласием, хотя Юсиф моложе невесты на 9 лет. Тенор теперь вхож и в «звездный» круг друзей 43-летней Анны. В Москве она специально устроила вечеринку в ресторане, чтобы познакомить суженого с «самими» Андреем Малаховым, Николаем Басковым и Филиппом Киркоровым. Те одобрили выбор.

Родня жениха тоже встретилась с Анной, для этого пара летала в Баку. По словам одного из друзей Эйвазова, оперная дива даже немного устала — столько семей и застолий пришлось посетить. Невесте дружно намекали на то, что в ближайшее время ждут пополнения в семействе. Видимо, так жених хочет окончательно закрепить свои позиции. А еще бакинские родственники настояли на большой свадьбе, на 200 человек, хоть изначально пара планировала скромное европейское торжество. Родственников жениха-азербайджанца будут приглашать со всего мира. Так порешили на семейном совете.

На данный момент пара живет по большей части в Вене. Правда, в последнее время отношения у оперной дивы с властями Австрии (а она имеет и российский, и австрийский паспорта) осложнились. Нетребко объявили «пособницей сепаратистов» из-за того, что в Петербурге в начале декабря она на фоне флага ДНР передала сертификат на миллион рублей Донецкому театру оперы. А отвезти деньги на Украину вызвался находящийся в санкционных списках спикер парламента Новороссии Олег Царев. Фото звезды рядом с ним облетело весь Интернет, после чего австрийцы начали травить певицу и предлагать ей добровольно вернуться в Россию. Жених Анну поддержал: он призвал европейцев «не путать искусство с политикой».

В Петербург прима с женихом снова собираются в феврале. Влюбленные хотят отметить здесь годовщину собственного знакомства.

К слову, жених примы проводит почти все свободное время с ее сыном. Именно новый «папа» повел Тьяго (Тишу, как зовут его русские родные) в школу. Фотоотчет об этом событии он тоже выставил в сентябре в Сети.