Иосиф Кобзон снял клип о борьбе за жизнь

Артист не присел за все два часа съемок, боясь смять брюки

15.05.2015 в 15:26, просмотров: 4725

В центре Москвы прошли съемки клипа Иосифа Кобзона и TIMBIGFAMILY на совместную песню «Не исчезай». Сюжет клипа основан на реальных событиях. Эта история о девушке Насте Белковской, которая находилась между жизнью и смертью, и только благодаря большому сердцу Иосифа Давыдовича, обрела здоровье, веру в себя и добилась небывалых высот.

Иосиф Кобзон снял клип о борьбе за жизнь
фото: Лилия Шарловская

Клип рассказывает о жизненной коалиции, когда судьба перевернула жизнь молодой девушки, начинающей успешно карьеру модельера. Она готовилась к замужеству, но преступная неосторожность водителя в одну секунду перечеркнула ее жизнь. Семь лет назад на МКАД при установке Настей знака аварийной остановки на большой скорости в нее врезался автомобиль. После сложнейшей операции, Насте ампутировали обе ноги выше колена. У девушки был перелом шейного позвонка, заражение крови и черепно-мозговая травма. То, что она выжила, врачи назвали чудом. Последующая жизнь Насти – это пример несгибаемого мужества.

- Тяжелая история Насти меня беспокоит уже много лет. Мы вместе с Юрием Михайловичем Лужковым начали принимать участие в становлении Насти – начал рассказ Иосиф Кобзон. - Было чувство не только опеки, но и одновременно горечи. Искренне не понимал, почему государство не заботится о людях, попавших в беду. Она красива и талантлива. И, если бы не ее родители, она не смогла пережить бы это испытание. Я помогал обрести ей себя в новой жизни. Мы ходили в Дома Мод к Вячеславу Зайцеву и Валентину Юдашкину. Мне хотелось, чтобы она вспомнила о карьере модельера. Сначала Настя ходила молча, а потом поняла, что жизнь нам дана свыше, и если ты живой, то должен прожить эту жизнь не в четырех стенах. В итоге она стала заниматься спортом. Сейчас она - чемпионка мира по пара-фитнесу, чемпионка Москвы по пауэрлифтингу. В цирковой студии она занимается четвертый год и выполняет сложные силовые трюки в воздухе на канате и с обручем. Настя занимается дайвингом, в конном клубе, тренажерном зале, занимается вокалом в музыкальной школе.Единственное, что мы не смогли осуществить, так это ее искреннее желание, отправиться в космос. Хотя и Настя прошла уже все подготовительные курсы. Мы беседовали с Валентиной Терешковой, которая объяснила, что в невесомости не может находиться человек с ампутированными ногами.

Идея совместной песни родилась на международной Благотворительной акции для детей сирот и детей инвалидов «Моя мечта и Путь к ней!». Одна из поездок в детский дом под Тулой и стала решающей. Тимур познакомился с Иосифом Давыдовичем Кобзоном и предложил записать совместный трэк, а также родилась идея снять клип, где бы рассказывалась история Насти.

- Мне было приятно осознавать, что при всей занятости этого человека, он находит время заботиться о нуждающихся – делится TIMBIGFAMILY. - Я прослушал много песен Иосифа Давыдовича, и выбрал песню «Не исчезай», потому что верю в любовь и хочу что бы люди тоже верили в это прекрасное чувство. Очень долго мы работали над тем, чтобы совместить современный стиль и Русскую классику .Важным моментом в этом было написание нового текста для речитатива в стихотворной форме. Музыку решили приблизить к саунду американского классического репа 90-х, но оставить Русскую душевность и глубину. Это сочетаемое несочетаемых вещей: сделать модный стиль, но не имеющий отношения к популярной музыке. Одновременно и родилась идея о создании клипа. Потому что история Насти не может не тронуть сердца.

- Я очень рад, что молодые исполнители, независимо от их жанра, обращаются ко мне, к артисту старой гвардии, с предложением о сотрудничестве. Конечно, меня это радует, потому что мне интересны эксперименты, а также это означает, что новое поколение мне доверяет. Однажды диджей Груф вместе с моим сыном Андреем обратились ко мне с предложением записать с ними пластинку. Теперь вот Тимур. Я рад и тому, что не смотря на его юный возраст, он помогает людям, попавшим в беду.

Иосиф Давыдович снимал все дубли с первого раза. На последнем кадре режиссер Дмитрий Литвиненко и продюсер Дамир Марашов попросили Кобзона посмотреть несколько секунд в камеру, после чего медленно закрыть глаза. Съемочная команда решила как-то настроить и подготовить певца к этой сцене, на что последовал незамедлительный ответ: «Ребята, я настроюсь без всего и на все. Вы мне дайте четкую задачу – все сделаю. Единственное, что не буду делать – это садиться. Я не могу допустить, чтобы брюки в кадре были неглаженные». И ровно все два часа съемок мэтр простоял, как на съемочной площадке, так и в гримерной комнате!

Через несколько дней съемки продолжатся, но уже без участия Кобзона. Главную роль в клипе исполнит популярный актер Антон Шпиньков.