Телеверсия премии ZD-Awards-2014!

Зрители заново переживут юбилейную церемонию

21.05.2015 в 18:21, просмотров: 3811

В феврале «Звуковая дорожка» торжественно открыла новый сезон церемоний музыкальных премий, бурно и весело отметив сорокалетие на сцене Кремля. Это знаменательное событие читатели «МК» и музыкальные болельщики смогут еще раз пережить 30 мая во время трансляции телевизионной версии ZD-Awards-2014.

Телеверсия премии ZD-Awards-2014!
фото: Лилия Шарловская

Церемония стала особенной: гости не только насладились ярким и пестрым музыкальным шоу, на котором их любимые артисты исполняли свои новые песни и уже полюбившиеся поклонникам хиты, но и радовали их необычными инсталляциями, театральными номерами и даже акробатическими трюками.

Результаты местами могли показаться не менее непредсказуемыми, чем происходящее на сцене. «Персоной года», например, стала Диана Арбенина, очень удивившаяся своей победе в главной номинации; приз за «лучшее шоу» достался Диме Билану; Бьянка и Эмин разделили признание в категории «самых сексуальных артистов года». Филипп Киркоров получил заслуженную награду за «лучший клип» «Кумир». Эту песню сейчас с огромным успехом перепевает в Греции Елена Папаризу — местная суперзвезда и победительница «Евровидения». Наградам радовались Сергей Лазарев, Егор Крид, «А-Студио» и многие другие заслуженно победившие артисты. В честь юбилея в списке номинаций появились и особенные: за вклад в развитие эстрадного искусства «ЗД» наградила Валерия Леонтьева, Игоря Крутого, Александра Серова, Аниту Цой и других музыкантов, уже вошедших в историю российского шоу-бизнеса. Состав ведущих тоже был нестандартным: к классическому трио Артура Гаспаряна, Алексея Остудина и Анны Семенович присоединился Тимур Родригез, Валерия, диджей радио «Дача» Кристина Граник и виджей RU.TV Иван Чуйков. Собственно, телеканал RU.TV, который сейчас взял у «ЗД» эстафетную палочку и готовится к проведению собственной ежегодной церемонии, где многие кандидаты на теленаграды совпали с номинантами ZD-Awards, помог «Звуковой дорожке» увековечить юбилейную церемонию. Те, кто не смог в феврале попасть в Кремлевский дворец, смогут увидеть телеверсию церемонии в эфире RU.TV 30 мая в 20.00.