Представитель "Евровидения" оправдал Джамалу, нарушившую правила конкурса

Песня "1944" оказалась не новой

19.05.2016 в 16:32, просмотров: 19147

Представитель "Евровидения" Пол Джордан заявил, что Джамала не нарушила правил музыкального конкурса, ещё год назад публично исполнив свою песню "1944". Напомним, что раньше композиция носила другое название – "Крым наш", о чем проговорился президент Украины Пётр Порошенко.

Представитель
Фото: www.instagram.com/jamalajaaa/

В прессе появилась информация о том, что Джамала грубо нарушила одно из главных правил "Евровидения", представив на суд публики старую композицию

Украинский журналист и блогер Анатолий Шарий обнаружил на YouTube видеозапись концертного выступления певицы от 18 мая 2015 года, где она действительно исполнила песню "1944". Это противоречит правилу "Евровидения" — композиция не должна нигде "засветиться" ранее 1 сентября предыдущего года.

Как сообщил Шарий на своем YouTube-канале, на мысль о том, что песня могла быть "просроченной", его навели слова президента Украины Петра Порошенко, сообщившего, что принесшая победу Джамале композиция ранее называлась "Крым наш", и исполнялась на татарском языке.

При этом официальный представитель "Евровидения" Пол Джордан в интервью Life.ru заявил, что Украина не нарушала правила конкурса. По его словам, запись песни "1944" была сделана без ведома исполнительницы на закрытом мероприятии (вечер-реквием ко Дню депортации крымских татар - прим.), билеты на которое не продавались. "Тем не менее кто-то из гостей снимал несмотря на запрет", – отметил он.

Джордан уточнил, что коммерческий выпуск песни был осуществлен в феврале 2016 года, а первое публичное выступление — во время полуфинала конкурса "Евровидения", а значит никаких нарушений не было.

Читайте материал: В команде Джамалы объяснили курьез с песней Лазарева

А также: Видео, показавшее нарушение Джамалой условий "Евровидения, быстро спрятали

Евровидение 2016 . Хроника событий