«Пора прикончить этого Шерлока!»: Василий Ливанов раскритиковал Камбербэтча

Народный артист СССР против британского секс-символа

03.10.2016 в 20:25, просмотров: 29136

Лучший Шерлок Холмс всех времен и народов эмоционально воспринял известие о том, что очередной сериал о самом известном сыщике, возможно, не будет продлен.

«Пора прикончить этого Шерлока!»: Василий Ливанов раскритиковал Камбербэтча
Василий Ливанов

Девочки, плачьте. Командор ордена Британской империи редко дает интервью, и судя по его последним откровениям, излитым на днях в американский журнал GQ, лучше бы он этого не делал вовсе. Бенедикта Камбербэтча расспрашивали о всяком, а потом, как водится, попросили поделиться какой-нибудь подробностью четвертого сезона его «Шерлока», где он Шерлок. Новые эпизоды должны выйти в январе 2017 года, и никто не может дождаться подробностей. Он же, памятую о привычках своего героя, навел тень на плетень и выдал буквально следующее: «Это ощущается как конец эпохи. Честно говоря, сериал дошел до точки, после которой продолжать его будет уже очень сложно». Спокойствие, только спокойствие. Это признание при его подробном лингвистическом анализе означает только что, что как не было ничего ясно, так и нет. «Будет уже очень сложно», скорее всего, означает «сложно, но возможно». Однако СМИ по обе стороны Атлантики подхватили откровение актера и трактуют его так, что в очередной экранизации романа Конан Дойля, сыщику придет конец, как когда-то в самой книге. Сам исполнитель теперь эти слухи не опровергает и не подтверждает – интригует, а фанатки делятся своим горем на бесчисленных форумах, посвященных сериалу.

Но не все, не все расстроены этим обстоятельством. У нашего Шерлока Холмса – не Николая Волкова, не Альгимантаса Масюлиса, не Игоря Петренко, а великолепного, неповторимого Василия Ливанова, признанного самими англичанами лучшим воплощением их сыщика и удостоенного за это такого же ордена Британской империи, как Камбербэтч, реакция на интервью Бенедикта была примерно такая же, как, наверное, у Дженнифер Энистон на сообщение о разводе Джоли-Питта: «Наконец-то!»

- Давно пора было его прикончить! – не скрывал своей радости в разговоре с «Московским комсомольцем» Василий Ливанов. О «конце эпохи» он узнал от нашего издания, но сам, как оказалось, тоже читает на досуге американский журнал, только другой: – Видел на днях большое интервью этого [Роберта] Дауни-младшего. Его, конечно же, спросили о роли Шерлока, а он, умничка, ответил, что и он, и этот Камбербэтч – обыкновенные Холмсы. Рядовые! Статисты! А настоящий Шерлдок Холмс в истории кинематографа только один – Василий Ливанов. Так и есть. Тут даже прибавить нечего. Хорошее интервью с Дауни вышло, мне понравилось. И очень хорошо, что очередной сериал про Шерлока закончен, если они не врут. Там смотреть нечего.

- Тем не менее, как подсчитали кинокритики, романы Конан Дойля остаются самыми экранизируемыми историями в мире. Их снимают и снимают...

- Да и пес с этими экранизациями – к самому великому Конан Дойлю они не имеют ровно никакого отношения.

- На ваш взгляд, они хотя бы добротно сделаны? Помимо актеров, все остальное вы как оцениваете? Музыка, декорации, монтаж...

- Деточка, да вы что – я в этом всем совершенно не разбираюсь!