Сергей Безруков открыл театральный сезон танцем

Московский губернский театр объявил о премьерах

20.09.2018 в 20:57, просмотров: 6053

Сергей Безруков в Московском Губернском театре не только мастер, но и чтец. Он режиссер, актер — творец! О достижениях прошлого и планах на будущее рассказывал худрук Губернского, записывал корреспондент «МК».

Сергей Безруков открыл театральный сезон танцем
фото: Геннадий Черкасов

Без малого час на основной сцене идет таинственная репетиция. Из щелей закрытых дверей то и дело сочится дым. Все ждут. Незаметно из-за угла появляется Анна Снаткина. С нового сезона она пополнит труппу Губернского театра. Анна уже работала с Безруковым в постановке «Приключения Фандорина» .

— Вы пришли в театр со съемочной площадки. Готовы оставить кино и отдаться сцене?

— Во всем важен баланс: съемки — для лица, театр — для самосовершенствования. Сергей Витальевич сам очень много снимается и меня прекрасно в этом понимает. Будем лавировать.

Традиционные 15 минут ожидания проходят, и в зале гаснет свет. На сцене молодая труппа Губернского театра разыгрывает отрывок из спектакля «Сирано де Бержерак». Сергей Безруков, танцуя, вливается в царящую на сцене атмосферу.

— Хорошо танцуют... Я 10 лет играл этот спектакль, но пора и честь знать, давать дорогу молодым. 4 марта, в 400-летнюю годовщину Сирано, я сыграю эту роль в крайний раз… Но если вы меня хорошо попросите, я, может, еще и выйду. Скажем, на гастролях. Зарубежных.

Зал реагирует молниеносно.

— Попросим, попросим! Еще как!

Оставшись довольным подобным ответом и в очередной раз убедившись в прочности своего авторитета, худрук решил перейти к планам и поздравлениям. 1 и 2 декабря на Большой сцене состоится премьера спектакля «Возмутитель» по мотивам произведений М.Е.Салтыкова-Щедрина в постановке Павла Артемьева.

Коллекцию детских спектаклей пополнит «Соловей» Виктории Звягиной по мотивам сказок Г.Х.Андерсена. Большое внимание Губернский театр уделит юбилеям. К 90-летию со дня рождения В. Шукшина Сергей Безруков поставит спектакль «Энергичные люди» по одноименной сатирической повести писателя. «Думаю, придумаю что-нибудь интересное, Чтобы артистам и поиграть, и попеть. Тем более у нас свой оркестр».

Дополнит репертуар рок-опера «Капитанская дочка» А.С.Пушкина и спектакль «Кабала святош» М.А.Булгакова. Гастрольный план тоже изобилует наименованиями: Астрахань, Элиста, Тверь, Рига, Таллин, Минск, Ульяновск, Санкт-Петербург, Красноярск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита.

5-летие существования МГТ отметят вручением собственной премии Golden Mukhin. Особое место в графике театра занимают фестивали. Их у Губернского два: Большой Детский фестиваль и Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского».