Екатерина Чистова: «Я постоянно совершенствуюсь»

Певица рассказала «МК» о новом альбоме и «тихом» концерте

27.09.2018 в 19:41, просмотров: 4130

Вся жизнь успешной и яркой участницы проекта «Голос» Екатерины Чистовой связана с музыкой. Она родилась в Удмуртии, училась в музыкальной школе, а после в музыкальном училище. В Ижевске девушка стала победительницей конкурса «Утренняя звезда». 30 сентября Екатерина Чистова устраивает концерт в постпредстве Удмуртии.

Екатерина Чистова: «Я постоянно совершенствуюсь»
фото: Из личного архива

— Катя, я слышал, что в постпредстве Удмуртии у вас будет необычный концерт.

— Это первый концерт нового сезона цикла «тихих концертов» под эгидой моего социально-благотворительного проекта «Мы меняем мир», обращенного к детям с аутизмом. Уникальность «тихих» концертов в том, что музыка, которая исполняется на площадке, звучит тихо, адаптивно чуткому уху ребенка с аутизмом. Никаких резких, громких и раздражающих звуков. На концертах цикла звучат, как правило, классическая музыка или мелодичный джаз. Такая музыка способствует развитию воображения и мышления ребенка, оказывает расслабляющее действие. Дети на наших концертах могут сидеть, лежать, двигаться по залу. На концерте 30 сентября выступят скрипичный дуэт из «Аллегро квартета», «Беспечный оркестр» и пианист-импровизатор Сергей Макеев. Кроме детей с особенностями развития на наши концерты приходят и обычные дети.

— Почему концерт проходит в постпредстве Удмуртии?

— Я сама родом из Удмуртии, родилась и выросла в городе Воткинске. Я рада, что моя инициатива поддерживается на таком уровне. Концерты этого цикла я стараюсь проводить не реже раза в месяц, хотя из-за плотного графика выступлений это не всегда получается. Но постпредство Удмуртии, думаю, станет для нас идеальной площадкой, потому что это очень комфортное помещение с прекрасной акустикой.

— Что еще происходит в вашей творческой жизни?

— Я много выступаю. Я постоянно совершенствуюсь и буквально шлифую свой стиль во всем. Недавно я написала пять песен для дебютного мини-альбома, презентацию которого проведу в октябре. Это будет современная музыка с модным звучанием, красивыми мелодиями и текстами на русском языке. Я хорошо ориентируюсь в трендах европейской и американской музыки, хочу двигаться в этом направлении, но не подражать кому-то, а делать что-то свое.