Малый театр поможет МГУ в поиске талантов

Но вряд ли пустит студентов на свою сцену

23.01.2019 в 21:27, просмотров: 2874

С предложением поддержать Всероссийский студенческий театральный фестиваль обратился Владимир Путин к худруку Малого театра Юрию Соломину на попечительском совете МГУ. На такую мысль главу государства навели сами студенты, которые играют в студенческом театре главного учебного заведения страна.

Малый театр поможет МГУ в поиске талантов
фото: kremlin.ru

Студенты, представители любительского театра, обратились к Путину перед началом заседания и рассказали, что хотели бы организовать Всероссийский фестиваль театрального искусства среди студенческих театров. Тем самым они хотели бы привлечь внимание общества к талантливым, но непрофессиональным коллективам по всей стране. И попросили поддержать их в этой задумке. Президент идею одобрил и отметил, что люди, которые любят театр, но не являются профессиональными актерами, могут стать участниками Года театра, тем самым расширив его палитру. Напомним, что в России 2019 год как раз и объявлен годом театра.

- Имея в виду, что у Малого театра такие добрые отношения с университетом, было бы здорово, если бы Малый театр смог тоже включиться в эту работу и поддержать ваших непрофессиональных, но таких талантливых и горящих идеей развития театрального дела в студенческой среде ребят, - цитируют Путина новостные агентства.

В Малом театре эта новость пока не обсуждается, а в пресс-службе сообщили, что «у Юрия Мефодьевича (Соломина — авт.) сразу после встречи состоялись репетиция и спектакль, поэтому подробностей, в чем именно эта помощь может заключаться, пока нет».

Однако по мнению независимых экспертов из театральной среды, вряд ли здесь может идти речь о финансовой поддержке и предоставлении площадок для репетиций. Скорее всего, помощь может быть оказана в форме наставничества, когда профессионалы помогают любителям в творческом процессе.