Правозащитники осудили фильм с новыми обвинениями Майкла Джексона

Телеканал HBO вслед за иском и бурей негодования фанатом подвергся критике христианских общественников

01.03.2019 в 11:23, просмотров: 3708

Продолжается эпопея со скандальным фильмом о Майкле Джексоне «Покидая Неверлэнд». Команда юристов поп-Короля подала на телеканал, транслирующий фильм, в суд. Поклонники взорвали соцсети и почтовые адреса авторов сомнительного кинопроизведения. Теперь за дело взялись правозащитники.

Правозащитники осудили фильм с новыми обвинениями Майкла Джексона

Правозащитная организация Конференция южного христианского руководства направила письмо телеканалу HBO, который в первых числах марта намерен показать фильм «Покидая Неверлэнд». Напомним, в этой картине двое мужчин обвиняют Майкла Джексона в растлении, когда они были мальчиками 7 и 10 лет.

Подробнее о фильме и новых обвинителях читайте в материале: «Вышел трейлер фильма с обвинениями Майкла Джексона: что не так»

Чарльз Стил — президент организации, которая была основана доктором Мартином Лютером Кингом-младшим и сыграла большую роль в движении за права темнокожих людей в США, в своем письме раскритиковал фильм. По словам доктора Стила, эта картина является «публичным линчеванием». «Меня беспокоит, что HBO/AT&T/Warner Media будут выдвигать обвинения против человека, который умер и не может себя защитить», — отметил глава правозащитной организации.

При этом, Стил, как и родственники Джексона, делают акцент на том, что певец при жизни доказал свою невиновность, а после его смерти суд отклонил обвинения тех, кто теперь вещают в фильме.

Также отметим, что семья Майкла Джексона предъявила иск к HBO на $100 млн из-за этого скандального фильма. А вчера стало известно о том, что директор HBO Ричард Плеплер подал в отставку.