Суд взыскал с Тимати 30 тысяч за оскорбление экс-депутата

Требования парламентария, осуждённого за избиение

04.03.2019 в 14:05, просмотров: 2790

В своём заявлении народный избранник, которому предстоит провести в колонии ещё полтора года, указал, что Тимати допустил оскорбительные высказывания в его адрес. После конфликта в пермском клубе, в ходе которого пострадал DJ Smash, Тимати опубликовал пост в Instagram, назвав бывшего депутата «петушком» и «голубком».

Суд взыскал с Тимати 30 тысяч за оскорбление экс-депутата

Мещанский районный суд Москвы постановил взыскать с Тимати 30 тысяч рублей за оскорбления в адрес Александра Телепнева, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края. Напомним, экс-парламентарий осуждён за избиение Андрея Ширмана, известного как DJ Smash.

Как передаёт Агентство городских новостей "Москва", суд частично удовлетворил исковые требования Телепнева и взыскал с Тимура Юнусова (Тимати) 30 тысяч рублей.

В своём заявлении народный избранник, которому предстоит провести в колонии ещё полтора года, указал, что Тимати допустил оскорбительные высказывания в его адрес. Он требовал обязать ответчика удалить записи и выплатить ему полмиллиона рублей в качестве компенсации морального вреда.

Напомним, после конфликта в пермском клубе, в ходе которого пострадал DJ Smash, Тимати опубликовал пост в Instagram, назвав бывшего депутата «петушком» и «голубком».

- Да, знаю, это некрасиво. Но я не удалю ни одной публикации и никому не принесу извинений - так как отвечаю за свой базар, - написал исполнитель.

Российский диджей и музыкальный продюсер DJ Smash был избит в ночном клубе в Перми в феврале 2018 года, получив перелом челюсти. По его словам, один из посетителей клуба, находившийся там вместе с Телепневым, подошёл к нему у бара и попросил фото. Получив отказ, он оттащил музыканта от бара. После чего уже сам Телепнев, мастер спорта по рукопашному бою, ударил Ширмана в висок, сбив его с ног. Упавшего музыканта продолжили бить ногами — в травмпункте у него зафиксировали побои и открытый перелом челюсти.

Сам Телепнев заявил, что не ломал челюсть DJ Smash и непричастен к драке в баре, назвав информацию об этом дискредитирующим его "враньём". К слову, депутата позднее исключили из "Единой России". Его приговорили к двум годам и двум месяцам лишения свободы. Попытка обжаловать вердикт оказалась безрезультатной.

Читайте также: "Депутат, избивший dj Smash, судится с Тимати из-за гей-видео"