Депутат, избивший dj Smash, судится с Тимати из-за гей-видео

Рэпер грозился опубликовать некий компромат на обидчика диджея

30.08.2018 в 15:22, просмотров: 4286

Бывший депутат Заксобрания Пермского края Александр Телепнев, избивший музыканта Андрея Ширмана, более известного как DJ Smash, в ночном кубе в Перми, решил защитить свою честь. Осужденный за избиение парламентарий подал в суд на коллегу диджея - рэпера Тимати, который в разгар скандала активно заступался за товарища и "сливал" СМИ разные подробности про жизнь депутата. В том числе позволил себе оскорбительные высказывания, решил Телепнев и подал на артиста в суд.

Депутат, избивший dj Smash, судится с Тимати из-за гей-видео
Александр Телепнев. Фото: соцсети

В начале февраля в одном из ночных клубов Перми Ширман получил многочисленные переломы костей черепа и черепно-мозговую травму в результате нападения Телепнева и его друга Сергея Ванкевича. Как сообщал Smash, приятели захотели с ним сфотографироваться, он согласился, но друг депутата влез в кадр только на половину, что его сильно разозлило. Он, по словам музыканта, начал требовать новое фото и, получив отказ, полез драться.

"Пытался силой оттащить меня от бара ... В следующую секунду стоявший рядом Телепнев нанес мне удар ... после оба добивали меня ногами", - рассказывал после нападения диджей.

В ходе разбирательства выяснилось, что Телепнев является депутатом от "Единой России", партия оперативно отчиталась об исключении его из своих рядов. На суде гражданин частично признал вину. В июле пермский суд признал Телепнева и Ванкевича виновными по статье 112 УК РФ - об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью - и постановил отбывать два года лишения свободы в колонии-поселении.

Что до Тимати, то он публично заступался за товарища по сцене и в соцсети называл Телепнева обидными словами. В частности, грозился опубликовать "гей-видео" с участием депутата. Позже странный ролик выложил у себя на странице сам диджей Smash.

Телепнев же требует, чтобы рэпер выплатил ему 300 тысяч рублей. При этом он заявил в соцсети: "Важны не деньги, важно решение суда".