Минкульт предложил собрать деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари

В ведомстве намерены оказать помощь уникальному храму

16.04.2019 в 09:40, просмотров: 9011

"Было бы правильно оказать помощь по восстановлению этого уникального храма", - сказал директор департамента музеев Владислав Кононов. Министерство культуры РФ предложило организовать сбор пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери.

Минкульт предложил собрать деньги на восстановление Нотр-Дам-де-Пари
Фото: соцсети

Министерство культуры РФ предложило организовать сбор пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери, пострадавшего от пожара.

- Это заложено в нас генетически — приходить на помощь, помогать тем, у кого случилась беда, — приводит «Интерфакс» слова директора департамента музеев Владислава Кононова.

00:09

Пожар в соборе Нотр-Дам-де-Пари вспыхнул вечером 15 апреля. Сейчас очаг возгорания локализован, но полностью пожар ещё не потушен.

Собор Парижской Богоматери — католический храм в центре Парижа, один из символов французской столицы. Расположен в восточной части острова Сите, на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана, построенной, в свою очередь, на фундаменте галло-римского храма Юпитера. Готический собор возводился по инициативе парижского епископа Мориса де Сюлли в период 1163—1345 годов. Алтарная часть освящена в 1182 году; западный фасад и башни закончены во второй четверти XIII века.

Читайте также: "Собчак уличили в расизме после поста о пожаре в Нотр-Даме"