Подробности последних дней жизни Элины Быстрицкой: неделю назад попала в больницу

«Было уже понятно, что это конец»

26.04.2019 в 12:42, просмотров: 98823

Стали известны подробности последних дней жизни народной артистки СССР Элины Быстрицкой.

Подробности последних дней жизни Элины Быстрицкой: неделю назад попала в больницу
фото: Екатерина Цветкова

В последнее время почти никакой информации о состоянии знаменитой актрисы практически не было. Основная причина в том, что её сестра, которая живёт в Израиле, резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением. И в её квартиру в Леонтьевском переулке, куда ходили коллеги, журналисты, музыканты (Быстрицкая в последнее годы пела, готовила песенные программы) уже было не так-то легко попасть.

Как рассказал «МК» источник, заслуживающий доверия, Элина Авраамовна попала в больницу неделю назад. Её доставили в частную клинику на 2-й Тверской-Ямской, где обычно лечатся члены Союза театральных деятелей, особенно именитые. Однако, многие, попавшие в тяжелом состоянии, именно там заканчивали свой земной путь. Там скончался Юрий Яковлев и Галина Коновалова из Вахтанговского театра, оттуда срочно в 1-ю Градскую был переведен Олег Табаков. Теперь умерла и Элина Быстрицкая.

Консьерж в доме Быстрицкой, которая видела, как ее выносили на носиках, вспоминает: «Было уже понятно, что это конец. Элина Авраамовна выглядела ужасно, лежала с закатившимися глазами, и было видно, что она никого не узнавала. Ей было очень плохо».

Наш источник продолжает: «Элина Авраамовна была в больнице. Она этого боялась больше всего на свете. Так, к сожалению, и получилось: одна, без близких рядом, в больнице».

— Сиделок тоже не было?

— Я знаю только что, тех сиделок, что при ней были раньше, Софья Шегельман уволила. И из общих знакомых с Элиной Авраамовной больше никто не смог видеться. А были ли новые сиделки с ней в больнице, доподлинно неизвестно.

— С каким диагнозом ее госпитализировали?

— Там букет болезней. 91 год все-таки. Все общие знакомые знали, что ее состояние с каждым днём только ухудшалось.

Читайте материал: "Быстрицкая угасла в полной изоляции: сменили сиделку, выключили телефоны"