Билл Мюррей и Джулианна Мур на Каннском фестивале: онлайн

На Лазурном берегу Франции стартует один из главных киносмотров планеты

14.05.2019 в 15:35, просмотров: 6716

Вечером 14 мая на Лазурном берегу открывается 72-й Каннский кинофестиваль. Один из главных мировых киносмотров определит наиболее выдающиеся новинки прошедшего года, наверняка зажжет новые звезды экрана и принесет очередные награды признанным мэтрам.

Билл Мюррей и Джулианна Мур на Каннском фестивале: онлайн
Фото: Festival de Cannes

72-й Каннский кинофестиваль завершится в субботу, 25 мая, и назовет лучшие, по версии звездного жюри, фильмы прошедшего года. "Мертвые не умирают" Джима Джармуша открывает фестиваль и будет бороться за "Золотую пальмовую ветвь". Пока же лауреаты не определены, главная тема в СМИ - наряды гостей.

20:34 Команда фильма во главе с режиссером проходит в зрительный зал. Сейчас "Мертвые не умирают" официально откроют киносмотр. Зрителей просят отключить мобильные телефоны. Традиционна церемония на ковровой дорожке завершена.

20:28 На ковровой дорожке собрались все звезды картины "Мертвые не умирают" Джима Джармуша, которая откроет фестиваль сегодня вечером.

20:25 Билл Мюррей дождался.

20:24 Тильда Суинтон. Ее встречали возгласами восхищения.

20:23 Джулианна Мур знает, как выделиться. Огненные волосы и зеленое платье.

20:20 Билл Мюррей очень ждал Тильду Суинтон. Кажется, это была она на дорожке? Нет, всего лишь Эль Фаннинг. Говорил по-французски, много шутил.

20:16 Адам Драйвер.

20:15 Все в сборе.Эль Фаннинг, Павел Павликовский, Йоргос Лантимос, Робен Кампийо, Энки Билал, Аличе Рорвахер, Келли Райхардт и Маймуна Н’Диайе, Алехандро Гонсалес Иньярриту.

20:12 Председатель жюри Алехандро Гонсалес Иньярриту.

20:11 Фаннинг последовала тренду этого киносмотра. Едва ли она того хотела, но перед ней по дорожке прошли уже многие и многие почетные гостьи, чьи наряды отличала "мантия".

20:09 Член жюри и его главное украшение - 21-летняя Эль Фаннинг приехала в сопровождении полиции.

20:05 Шарлотту Генсбург сопровождает Хавьер Бардем.

20:03 Шарлотта Генсбур. Смелое платье "в зебру". Очень-очень короткое. И высокая шпилька. Звезда "Нимфоманки" отличается смелостью не только в непростых сценах, но и на ковровой дорожке.

20:01 Лонгорию не отпускали долго. Американская актриса была вынуждена улыбнуться буквально каждому фотографу и не раз принимать одну и ту же эффектную позу, чтобы показать глубокий вырез на платье.

19:55 Пришло время для звезд международного масштаба. Если первыми на дорожку прибыли популярные французские актрисы, преимущественно, то теперь пошла "тяжелая артиллерия". Ева Лонгория, как всегда роскошна.

19:48 Натали Бай тоже не отпускают фанаты.

19:44 Сабина Азема не спешит на дорожку. Уделяет внимание фанатам.

19:42 Даниэль Томпсон.

19:34 Надин Лабаки.

19:29 Актриса Марина Фуа.

19:28 А вот и уже совсем другие наряды.

19:21 Быть яркими и блистающими позволено только признанным знаменитостям. Пока что на ковровой дорожке однотонно - мужчины в черных смокингах, дамы - почти все - в черных платьях. Иногда в блекло серых или ярко алых, но все без исключения выглядят сдержанно.

19:15 Начинается! На ковровой дорожке появляются первые гости.

Звезд мирового масштаба пока не видно. В зал проходят "рядовые" гости.

19:06 Перед началом прямой видеотрансляции французские телеканалы показывают нарезку кадров с прошлогоднего открытия. Мелькают в том числе знаменитости с плакатами "Свободу Кириллу Серебренникову". Картина "Лето" тогда получила приз фестиваля за лучший саундтрек.

Вот так готовили фасад Дворца фестивалей и конгрессов в Каннах к сегодняшнему событию.

19:00 "Мы будем учиться, мы будем меняться и будем расти как создатели кино. Это одна из причин, по которой я согласился возглавить жюри. Потому что я хочу расти", - слова Алехандро Гонсалеса Иньярриты во время сегодняшней пресс-конференции.

18:58 До официального открытия Каннского кинофестиваля остается несколько минут. Сегодня на красной ковровой дорожке ожидают целую плеяду звезд. Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Селена Гомез, Хлое Севиньи, Шарлотта Гейнсбург, Джулианна Мур, Виржини Ледойен и многие другие.

17:54 Вот так сегодня готовили красную ковровую дорожку. Заключительные штрихи.

17:49 Незадолго до старта фестиваля в Каннах случился скандал. На церемонии закрытия звезде французского кино Алену Делону хотели вручить почетную Золотую Пальмовую ветвь, но в интернете разместили петицию с требованием не чествовать "ветерана". Причиной стали его высказывания по теме равенства полов. Так, в отдельных заявлениях актера прослеживались намеки на допустимость физического насилия в отношениях. Также Делон заявлял, что гомосексуальные пары не должны иметь права усыновлять детей.

17:33 Самая молодая участница жюри, Эль Фаннинг, в свои 21 успела стать всемирно известной актрисой и поработать со многими звездами Голливуда. С Бредом Питтом и Кейт Бланшетт в "Загадочной истории Бенджамина Баттона" и с Анджелиной Джоли в "Малефисенте", например. По громким премьерам она почти догнала старшую сестру Дакоту.

17:27 Жюри нынешнего киносмотра: Эль Фаннинг, Павел Павликовский, Йоргос Лантимос, Робен Кампийо, Энки Билал, Аличе Рорвахер, Келли Райхардт и Маймуна Н’Диайе. Председатель - Алехандро Гонсалес Иньярриту.

17:26 До официального открытия фестиваля остается около двух часов. Пока звездное жюри, которому предстоит оценить участников конкурса, дает пресс-конференцию и делится ожиданиями от Канн-2019.

*****

Открытие Каннского фестиваля - всегда знаковое событие в светской жизни. Проход знаменитостей по ковровой дорожке неизменно приковывает внимание публики по обеим сторонам Атлантики. Красавицы экрана демонстрируют роскошные наряды и соревнуются за право попадания в рейтинги самых элегантных / стильных / эпатажных или, напротив, безвкусно одетых.

В нынешнем году состав участников фестиваля поистине звездный: свои творения на суд кинокритиков привезли Квентин Тарантино, Джим Джармуш, Педро Альмодовар и другие мастера. Борьба за право обладания "пальмовой ветвью" обещает быть яркой.

MK.RU будет вести текстовую трансляцию церемонии открытия.

Читайте материал: "Однажды в Трубчевске" Ларисы Садиловой пополнил "Особый взгляд" Каннского кинофестиваля"