Анжелика Варум рассказала историю одного одиночества

А слегка нетрезвая Алла Михеева прокатилась по Питеру в кабриолете

31.05.2019 в 16:46, просмотров: 7380

Судя по тому, в какой отличной форме находится певица, не верится, но 26 мая Анжелике Варум стукнуло 50 лет.

Анжелика Варум рассказала историю одного одиночества
Кадры из клипа «Кабриолет» группировки «Ленинград».

В честь юбилея она выпустила клип на песню «Касайся». Это история дамы средних лет, которая внезапно поняла, что она одинока, и решила совершить отчаянный поступок. На своей странице в соцсети артистка рассказала о работе: «Касайся» — маленькая история одного одиночества. Мы все, восторженные романтики, в юности читали Омара Хайяма: «...ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало». Но как же порой невыносимо тяжело нести это бремя гордого одиночества... Всем, кто в вечном поиске, посвящается. Всем, кто нашел, с посылом: «сберечь и не расплескать».

✭✭✭

«За рулем кабриолета я врубаю Летова, и пускай еще не лето, это фиолетово», — поет одна из вокалисток «Ленинграда». Участники скандальной группировки сняли очередной ударный треш-клип, смешную пятиминутную короткометражку на песню «Кабриолет». Сюжет стал достойным продолжением «Экспоната» и «Экстаза». В центре повествования снова молодая симпатичная барышня. На этот раз героиню сыграла журналистка Алла Михеева. Она просыпается у друзей от звонка своего «котенка», еще не успев окончательно протрезветь, выходит на улицу с взъерошенными волосами, в разных туфлях и заводит машину. Дорога, судя по навигатору, предстоит долгая. Уже на старте горе-автомобилистка сбивает мусорный бак, врезается в машину техслужбы и криво выезжает на большую трассу. По пути ей сносит зеркало, верх и заднюю часть машины, которая, собственно, и превращается в кабриолет. Она чуть не сбивает эксгибициониста, едет по мосту, который обрывается, после чего машина, картинно пролетев в воздухе, как в лучших традициях голливудских фильмов, приземляется на мост с другой стороны. Все это время девушка умудряется наводить макияж и переодеваться в блестящее платье. Как оказывается в финале, спешила она на собственную свадьбу на пляже, где вместе с гостями и регистраторами ее заждался жених, которого (предсказуемо) сыграл сам Сергей Шнуров.

✭✭✭

Группа Franz Ferdinand, позаимствовавшая имя австрийского эрцгерцога, чье убийство в Сараево в 1914 году спровоцировало начало Первой мировой, презентовала публике свою новую песню «Black Tuesday» («Черный вторник»). Премьера состоялась на фестивале North в Порту. С момента выхода последнего альбома «Always Ascending» в феврале 2018 это первая свежая работа артистов. Восторженные зрители сразу выложили видео на нее в YouTube. Получилась яркая, динамичная и экспрессивная композиция в лучших традициях обворожительных британцев. Эта инди-рок-группа возникла еще в 2002 году в Глазго и считается одной из самых популярных постпанк-ривайвал-команд из Великобритании. Они обладатели престижных премий Brit Awards, NME Awards и несколько раз были номинированы на Грэмми. На какое-то время коллектив как будто исчез из поля зрения поклонников. Между выходом последнего и предыдущего альбома прошло 5 лет. На самом деле артисты просто экспериментировали с новыми формами, а в прошлом году снова громко заявили о себе и сейчас не сбавляют темп, разъезжая по миру с концертами и выступая в качестве хедлайнеров на крупных международных фестивалях. …