Продюсеру «Ласкового мая» разрешили посещать Украину

Андрей Разин хочет помочь солистке группы «Фристайл»

19.08.2019 в 21:18, просмотров: 5758

Андрей Разин получил ответ из пресс-службы Владимира Зеленского на свою просьбу разрешить посетить Украину

Ранее российский политик, певец и музыкальный продюсер, наиболее известный по работе с группой «Ласковый май» на своей странице в Instagram обратился с просьбой к Владимиру Зеленскому разрешить ему посетить Украину. Намерения продюсера — помочь солистке группы «Фристайл» Нине Кирсо, которая уже длительное время находится в коме в одной из полтавских больниц.

Продюсеру «Ласкового мая» разрешили посещать Украину

«МК» узнал подробности от самого Разина.

– Андрей Александрович, расскажите о полученном ответе.

– Со мной связалась представитель пресс-службы Владимира Зеленского. Но сразу скажу, что ситуация непростая. Я с 2017 года являюсь советником главы Республики Крым, с 2015 года — советником мэра Ялты. Мне первому и единственному артисту из России было присвоено звание Заслуженного артиста Республики Крым. В то же время, мне было сказано, что Владимир Зеленский готов рассмотреть вопрос о моем приезде к Нине Кирсо. Но это требует времени. Пока президент законодательно не может этого сделать. Представитель пресс-службы попросила дождаться первого заседания новоизбранной Верховной рады, где в один из первых пакетов в ближайшие два-три месяца президент внесет свое предложение по поводу запрета культурных связей между двумя государствами.

– Вы не боитесь правокаций, даже если вам разрешат въезд на Украину?

– Я — человек государственный, являюсь членом Общественной Палаты Союзного государства, членом Союза писателей республики Белоруси, членом Союза журналистов Республики Белорусь. Вхожу в Союз журналистов России. Считаю, что мне может помочь статус белорусского чиновника, а не только российского.

Риск, конечно, остается, но ради спасения Нины, я готов приехать на Украину. Простые люди ведь неплохо относятся к группе «Ласковый май» и ко мне, как к руководителю. Мы подсчитали, что продали на Украине почти 7, 5 миллионов билетов. За 30 лет на эстраде я исколесил всю Украину. Очень тепло и доброжелательно относился к зрителям.

Тем более, что я еду на Украину с благородной миссией, помочь своей коллеге. Я говорил уже с несколькими опытными врачами. Они готовы подключиться к лечению Нины Кирсо. При необходимости мы могли бы ее из Полтавы перевести в одну из российских клиник. Для этого мне нужно оказаться на месте, поговорить с медиками, собрать консилиум врачей, обсудить ситуацию и решить, что в этом случае будет лучше для Нины.

Читайте также: Шатунов шокирован запретом петь "Белые розы" и "Седую ночь"