Тилль Линдеманн «изменил» Rammstein с Петером Тэгтгреном

Артисты записали новый альбом

14.11.2019 в 21:32, просмотров: 2756

В 2015 году любители тяжелой экспериментальной музыки услышали новый проект — Lindemann, “скромно” названный собственным именем лидером знаменитой группы Rammstein Тиллем Линдеманном. Он создал его совместно с о шведским мультиинструменталистом и композитором, лидером дэт-метал команды Hypocrisy и создателем индастриал-метал группы Pain Петером Тэгтгреном.

Тилль Линдеманн «изменил» Rammstein с Петером Тэгтгреном

Тогда, еще до того, как в интернете появились первые треки, артисты решили заинтересовать потенциальных слушателей эксцентричной афишей. На странице проекта они разместили изображение, на котором музыканты были запечатлены в виде странной пары новобрачных. Тилль в строгом костюме стоит посреди мрачного леса со шприцом в руках, Петер — в подвенечном платье, с туловищем оленя вместо нижней части тела. Дебютный альбом дуэта назывался «Skills in Pills». Ему предшествовало два сингла - «Praise Abort» и «Fish On». В 2018 году вышло еще 4 сингла, а теперь записана и вторая полноценная пластинка - «F & M». Это аббревиатура от немецкого словосочетания «Frau und Mann» (“Мужчина и женщина”). В ее состав вошли треки, написанные специально для спектакля «Hansel und Gretel» с Линдеманном в одной из ролей. Его премьера состоялась в апреле 2018 в Берлине. Позже — в декабре 2018 музыканты выпустили песню «Mathematik», в записи которой также принял участие немецкий рэпер Haftbefehl, а чуть позже и клип на нее. Не так давно было показано другое видео - «Steh auf», где кадры с постановочного выступления артистов в шубах в гротесковом антураже чередуется с их драками в красной комнате сумасшедшего дома и фрагментами, как будто вырезанными из фильма про татаро-монгольское нашествие. Не так давно Петер Тэгтгрен приезжал в Москву с Hypocrisy. Пользуясь случаем, «МК» задал артисту несколько вопросов о коллаборации с рулевым Rammstein.

Вы помните, как познакомились с Тиллем?

Да. Это было много лет назад, в 2000 году в Швеции. Тилль был вместе с Кристианом Лоренцом, клавишником Rammstein. Я тогда помог им не подраться с байкерами, и потом эта история быстро разлетелась по интернету.

Когда у вас возникла идея совместного проекта?

Практически с самого начала. Мы очень быстро нашли общий язык, точки соприкосновения, поэтому идея проекта лежала на поверхности, но, поскольку у нас обоих все время очень перенасыщенный график, найти время, чтобы реализовать задуманное, было не так просто. Мы начали работать над этой историей году в 2013.... Тогда, насколько я помню, у Rammstein был небольшой творческий перерыв, и мы воспользовались моментом.

У вас возникают какие-то споры, недопониания в процессе работы?

Практически нет. Мы довольно быстро создаем музыку вместе. Мы оба точно знаем, чего хотим, в каком направлении нам интересно двигаться с этим проектом. Самое главное получать удовольствие от того, что делаешь. Если в этом нет энергии, куража, любые опыты будут бессмысленными. Нас иногда спрашивают, не тяжело ли двум лидерам ужиться в одном коллективе. На самом деле мы живем в гармонии (смеется). Иногда мнение о том, как сделать ту или иную композицию, могут немного расходиться, но в этом случае мы просто пробуем сделать два варианта и уже выбираем, какой звучит лучше.