Режиссер Туминас заявил, что Домогаров лишился роли из-за «распущенности»

Худрук пожаловался на поведение артиста

27.01.2020 в 10:54, просмотров: 35743

Артистам можно простить все, кроме разнузданности и распущенности, заявил режиссер и худрук Государственного академического театра им. Е. Вахтангова Римас Туминас «Экспресс-газете». Он поведал, что спектакль «Генри и Эллен» поставили без Домогарова, на его роль был найден другой артист. Туминас пояснил, что остался сильно недоволен игрой знаменитого актера.

Режиссер Туминас заявил, что Домогаров лишился роли из-за «распущенности»

Вместо Домогарова был приглашен Игорь Гордин. Именно он сыграет в спектакле, а не Домогаров. И все из-за поведения артиста. «Александр Домогаров распустил себя как личность, как актер до полного развала» - пояснил Туминас. Но раньше Домогаров признавал свою распущенность и готов был исправляться. Сейчас же ему все равно — так он привык к вседозволенности, уверен режиссер.

Причина «падения» Домогарова коренится в кино. Именно оно плохо влияет на современных артистов. «Безобразие» - так оценивает Туминас влияние ролей в кино на развитие актеров. Так, Владимира Машкова Туминас считает довольно «средним» артистам, но благодаря кино он выглядит «гением». «Просто технарь» - так оценил Туминас работы Машкова, пояснив, что тот многому научится у Олега Табакова, но ничего нового так и не внес.

Читайте также: Домогаров - отец снялся у Домогарова - сына в «ремейке» "Хатико"