Внучка кукольника Сергея Образцова стала жертвой аферистов

Артистка перевела на счета преступников почти 2,5 миллиона рублей

05.02.2020 в 14:19, просмотров: 3538

Заслуженная артистка Екатерина Образцова, внучка знаменитого режиссера Театра кукол Сергея Образцова, стала жертвой телефонных мошенников. Злоумышленники похитили с ее банковских счетов почти 2,5 миллиона рублей.

Внучка кукольника Сергея Образцова стала жертвой аферистов

Как стало известно «МК», неприятный инцидент произошел 3 февраля в центре столицы. Екатерине Михайловне в течение дня поступали звонки на мобильный телефон с разных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками службы безопасности крупного банка и сообщали, что на ее счетах замечены подозрительные операции и что необходимо подъехатьf в отделение на улице Тверская, чтобы обезопасить накопления. Поначалу женщина не особо им поверила, но мошенники явно подготовились заранее и озвучили в разговоре и личные данные артистки, и информацию о ее счетах и суммах на них. Последние сомнения рассеяло сообщение, которое пришло с трехзначного банковского номера (правда, никакой информации оно не содержало). В конце концов Образцова отправилась в указанное отделение.

— Сейчас я уже понимаю, что все происходящее должно было меня насторожить изначально, — рассказала заслуженная артистка. — Оператор банка без лишних вопросов выдал мне наличными требуемую сумму, хотя это немалые деньги. Потом через терминал электронной очереди я взяла талон к другому специалисту, чтобы перевести деньги на счета, которые мне сообщили мошенники. Но когда на табло загорелся мой номер, ко мне подошел охранник и сказал, что я должна пройти в другую кассу. Там я перевела на один счет 1 200 000 и на второй — 1 250 000. Все это время злоумышленники были со мной на связи.

Преступники уверяли артистку, что поводов для беспокойства нет и в течение суток все деньги поступят обратно ей на счет. Но деньги так и не вернулись. Поняв, что она стала жертвой аферистов, Екатерина Михайловна на следующий день обратилась с заявлением в полицию.

Справка «МК»

Образцова Екатерина Михайловна — российский театральный режиссер, актриса, режиссер-мультипликатор. Внучка великого кукольника Сергея Владимировича Образцова и правнучка выдающегося советского ученого, строителя железных дорог, академика Владимира Николаевича Образцова. Окончила Театральное училище имени Щукина. Работала актрисой в театре «Сфера», режиссером на студии «Союзмультфильм», ставила антрепризные спектакли. Режиссер-постановщик Театра кукол имени С.В.Образцова.