Светлана Лобода: "Испытание коронавирусом дано человечеству не зря"

Суперстар призналась, чем занимается на фоне матраса

Фирменный поп-бренд LOBODA, выражаясь терминологией модников, хоть и расхожий продукт масс-маркета, но все-таки из категории несомненного изыска, причем очень востребованного жадным музпотребителем. Артистка продолжает устойчиво доминировать на поп-небосклоне, и три награды ZD AWARDS-2019 — в том числе в таких ключевых номинациях, как «Альбом», «Артист года» — тому подтверждение. В этот раз Светлана Лобода оказалась абсолютной рекордсменкой годового хит-парада «ЗД».

Суперстар призналась, чем занимается на фоне матраса
Фото предоставлено пресс-службой артистки

Ну а клубничкой на тортике, конечно, стал очередной титул «Sexy». Аудитория «ЗД» весьма постоянна в своих пристрастиях — уж если очаруется и возбудится, то на годы... «Интересно, до каких лет мы будем получать эту номинацию?», - кокетливо посмеивалась артистка на видеосвязи во время онлайн-трансляции церемонии ZD AWARDS на сайте нашей газеты 23 апреля. Наверное, в ее случае лет до ста, предположили мы. Действительно, первой премией Светы на «ЗД» была как раз такая же секс-награда еще в 2015 г.

За рамками видеолюбезностей и поздравительных алиллуй остался наш чуть более обстоятельный разговор о том, чем был важен и чем запонился прошедший музыкальный сезон для артистки номер 1.

— Света, сомнений в твоей победе в ЗД-чартах и твоем лидерстве, конечно, не было. Оставался лишь спортивный интерес: насколько прицельно выстрелишь. Результат впечатлил — три яблочка из четырех!

— Знаешь, мы уже как-то спокойно стали относиться к премиям. В первые годы, конечно, к ним рвались, когда артист голодный, стремился к чему-то, ничего не получал, и тут вдруг посыпалось. Это было безумно приятно. Сейчас мы уже смеемся между собой (с продюсером Нателлой Крапивиной. — Прим. «ЗД»), мол, «Светик, невозможно 4 года подряд получать все премии. Пора отдохнуть!». И тут начался коронавирус.

— Экий гаденыш, однако. Попутал карты...

— Да, и я вот тоже организовала у себя в «каморке» студию — выхожу в Инстаграм на фоне матраса, пишу новые песни и уже понимаю, что, может, даже этот год сулит нам еще один альбом. 

Такой вот побочный эффект карантина, более приятный и продуктивный. Первого мая я выпущу новый сингл, и поверь, это будет мегахит. Так что мы уже трепещем, ждем, когда все это реализуется, потому что хотим радовать людей...

Приятно осознавать, что все то, что сделано на протяжении многих лет, сделано не зря, люди это оценивают. Скажу честно, альбом Sold Out был для меня экспериментальным. Я делала больше музыку для себя. Мне было важно сделать запланированное, проявить себя как музыканта. Абсолютно не надеясь на премии, не думала и о том, что через две недели (после выхода) альбом станет платиновым. Приятно, не скрою. Просто есть музыка, которая делается для людей, — поп широкого формата, а есть музыка более узконаправленная. Когда музыкант приходит к определенному уровню, то возникает иногда желание поэкспериментировать, поискать для себя что-то новое. И альбом Sold Out как раз из этой истории, я решила, что могу себе позволить поэкспериментировать.

— То есть сознательно шла на то, что публика, возможно, удивится или даже не поймет?

— И была к этому внутренне готова! Поэтому особенно приятно получить премию именно за альбом Sold Out. Спасибо вашим читателям, всем, кто голосовал. Для нас это большая радость и честь.

— Ну и номинация «Артист года» — одна из флагманских на любой музыкальной премии. Стало быть, эксперимент действительно можно считать успешным, как и твою перепевку пугачевской нетленки «Живи спокойно, страна», с которой в номинации «Кавер года» ты уступила лишь Димашу, причем тоже перепевшего Пугачеву, «Любовь, похожую на сон»... Такой вот получился в сезоне еще и пугачевский акцент по ходу дела...

— Да, несмотря на то, что я с большой опаской относилась к этому эксперименту. На протяжении целого года Игорь Яковлевич Крутой уговаривал меня спеть эту песню на «Новой волне», а я говорила, что не совсем готова, что боязно мне к этому прикоснуться.

Но эксперимент был очень удачным, и сейчас эта песня занимает сильную позицию в моем репертуаре, я исполняю ее на сольных концертах, люди всегда ее ждут и очень громко аплодируют именно этой песне. Наверное, все, что ни делается, — не зря. Музыка красивая, а классные песни должны жить, они должны перепеваться, приобретать новые краски, соответствующие реалиям современной музыки, сегодняшнему дню. Мне эта композиция сильно по душе, я к ней уже привыкла и даже не скромничаю, когда ее пою. (Смеется)

— Надеюсь, скоро смогу передать статуэтку премии «ЗД» тебе лично в руки. Береги себя, своих чудных дочурок и всех близких!

— И вы себя берегите. Давайте будем здоровы и продержимся, потому что это испытание дано всему человечеству не зря. Но что бы ни происходило, ко всему нужно относиться философски. Пытаться найти в чем-то даже хорошие, позитивные моменты. Вот мы все находимся дома, кайфуем со своими семьями, я — со своими детками. Сейчас каждый может найти время и возможности для самореализации, саморазвития. Я, допустим, собираюсь наконец хорошо выучить английский язык, а может, и еще какой-нибудь... Поэтому всем нам сил, и дай бог, чтобы поскорее все закончилось.

Читайте и смотрите церемонию вручения музыкальных премий "Звуковой дорожки"

Босая Лобода задалась вопросом о "секси"

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28250 от 27 апреля 2020

Заголовок в газете: Loboda: «Даже не скромничаю»